甘くておいしいケーキ生地をのせて帽子の形に!「ぼうしパン」

2022.10.11 12:30
パンがパンを担いで逃げる!? お茶目で憎めないパンどろぼうがなんともシュールで面白いと話題の大人気絵本「パンどろぼう」シリーズ。

「パンにまぎれて忍び込み、めあてのパンをかすめとる!」どろぼうなのに憎めないパンどろぼうが追い求めた、絵本に出てくる「もりのパンや」に並ぶおいしそうなパンを、実際に作ることができるレシピがあるんです。

わかりやすい工程で、子どもから大人まで誰もが楽しめるレシピ。ぜひ…

あわせて読みたい

イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
初心者にもおすすめの基本のケーキ 「カトルカール」の作り方
オレンジページ☆デイリー
余ったお餅の意外な食べ方!おいしすぎてリピート不可避♡
michill
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
みかんの皮や剪定枝を活かしアップサイクル!「みかんくれよん」誕生
PR TIMES Topics
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
ダイエット中のおやつにぴったり!オートミールの大満足スイーツレシピ8選
michill
町の記憶と未来をアート暖簾に掲げる「なみえアートプロジェクト」第5弾
PR TIMES Topics
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
人気絵本シリーズ「パンどろぼう」、累計300万部突破
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
仁平里帆さんの「じゃがいもとさつまいものパン」「ハーブバター」のつくり方|私らしく。小さな目標と暮らしのアイデア
天然生活web
生地作りは保存容器に材料を入れて混ぜるだけ!「ドデカフォカッチャ」レシピ
フーディストノート
【数量限定】ネイキッドより自家製ヴィーガンアサイーボウル販売
PR TIMES Topics