米粉+ジュース=ゼリー!?「米粉みかんゼリー」作ってみた!ゼラチンなしでも超プルな件【農家直伝】

2022.10.11 10:00
手軽に作れておいしいゼリー♡ …に必要なゼラチンを使いこなすのって、結構難しいですよね? 分離したり、つぶつぶ塊が残ってしまったり、なんならワタシ、2回に1回は失敗します(泣)。そこで、新潟県の米農家に教わったこのレシピです。…

あわせて読みたい

【砂糖、ゼラチン使わずに】「混ぜてチンして冷やすだけ」超簡単チョコムース♡
暮らしニスタ
【前人未踏コラボ】山の恵み「行者にんにく」をクレープで巻いてみた!米粉と海苔で和風に♪【農家直伝】
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
米粉パンのリゾグランから、あまおういちごを使用した【魅惑のあんバター】が限定BOXで登場
PR TIMES
「低糖質or砂糖を使わないスイーツレシピ」5選。こんなに簡単に作れるなんて…
roomie
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【強火で行こうぜ!】生のいちごを食べてるような「いちごのゼリー」に挑戦!強火で1分加熱で香り爆発♡
あたらしい日日
美しい…北の大地食材で「二層ゼリー」作ってみた!上はあずき、下は長芋⁉クリーミー和スイーツ爆誕♡【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
グルテンフリーでふわもち食感!米粉のブルーベリーマフィンのレシピ
michill
本格派も大満足!おうちでできる基本の簡単プリンレシピ&アレンジプリンレシピ集
michill
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
【材料4つ】ゼラチンも生クリも不要!「牛乳パックでレアチーズケーキ」に挑戦♪マシュマロが舌触りの秘密♡
あたらしい日日
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【春の鍋料理】「緑茶」で豚肉をしゃぶしゃぶしてみた!香りと旨味でお口の中が茶畑や〜♡【静岡県の農家直伝】
あたらしい日日
すりおろさないから超ラク♪もっちもち「大根餅」の作り方
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【農家直伝】「大学芋&大学かぼちゃ」作ってみた!米粉衣で焼く・味は塩&砂糖のみ⁉素材の味良き~♡
あたらしい日日
とろける口溶け!濃厚いちごババロアのレシピ
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna