【小松菜農家直伝】おひたしに飽きたので「小松菜のクルッと海苔巻き」作ってみた!海苔プラスで悪魔的ウマさ♡

2022.10.10 10:00
クセがなくどんな料理にも合う小松菜。年中スーパーで売られているので、冷蔵庫に常備している人も多いのでは?そこで、小松菜+常備食材でできるレシピを、小松菜農家の野崎智経さんに教わりました。定番のおひたしも、海苔でクルッと巻くだけで、&ldqu…

あわせて読みたい

「にんじんと小松菜」で見た目も映える!簡単おかずレシピ5選
フーディストノート
「小松菜」の根元を切り落とさず泥汚れをしっかり落とす。知って得する“ただしい洗い方”
saitaPULS
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
[ほうれん草と小松菜の見分け方]そのポイントと、栄養の違い
VEGEDAY
JA女性組織のアイディアから誕生した こだわりの地元食材を使った地域の味がおむすびに! 8種類のおむすびが2月6日より発売
PR TIMES
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
小松菜「黄色に変色」を防ぎたい…管理栄養士がおすすめしたい、小松菜の保存方法|しっかり栄養も残る
ヨガジャーナルオンライン
レンチン2分で時短副菜!『小松菜のレンジおひたし』のレシピ【あっさり和風味】
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
じつは生でもおいしい!小松菜のシーザーサラダのレシピ【シャキシャキ感がすごい】
オレンジページ☆デイリー
【今が旬!小松菜の栄養がすごい】栄養を逃さない調理法、簡単レシピを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
【料理の基本】土が残りやすい小松菜の根元、どう洗う?洗い方&下処理のコツは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ
リュウジ『行きつけのラーメン屋さんで毎回買って帰ってた』 小松菜で【やべえ野菜漬け】再現してみた!
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
〈鮭と小松菜で代謝UP〉体の中から元気になる!“ワンプレート和定食”
with online
仏農家、各地で道路封鎖 パリ封鎖の呼びかけも
AFPBB News オススメ
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics