【脱サラ農家インタビュー】きっかけは1冊の本!IT系会社員が東京で小松菜栽培を始めた!?【前編】

2022.10.04 21:00
東京都で唯一の郡、西多摩郡にある日の出町は、豊かな自然に包まれた山間の町です。そんな町で、トムズファームを運営するのが野崎智経さん(45歳)。1年を通して栽培する小松菜は、町の学校給食にも使われています。新潟県出身の野崎さんが、やりがいのあ…

あわせて読みたい

地域が賑わう新たな農業スキーム ~株式会社多可町地域商社RAKUの挑戦
PR TIMES STORY
鍋の具にまさかの…「きゅうり鍋」作ってみた!くるくる巻けばクタシャキ食感&出汁じゅわ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
秋田・鳥海山のふもとでワイナリー開業に挑戦!~ふるさとの美しい風景を守りたい~
CAMPFIRE
大和証券の子会社が自ら「農園経営」を行う事情
東洋経済オンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
津南地域の大自然が育む、新鮮な絶品野菜! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
農家が空き時間に開発し続けた農作業管理アプリ「アグリハブ」。業界をDXする存在を目指し、国内最多の3万5千人に使ってもらうまで。
PR TIMES STORY
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
日本に大根は120種以上ある!? 風土を記憶する「伝統野菜」の種ができるまで。
コロカル by マガジンハウス
新品種ブランド「愛きらり」が誕生。今が旬のイチゴを愛知で食べよう
コロカル by マガジンハウス
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【生産者インタビュー】埼玉でワインを造る!会社員を辞めて「自家製ぶどうでワイン醸造」の夢を実現するまで
あたらしい日日
農業経営環境を変えるべく創業した「株式会社SUM RICE」。野菜パウダー・乳酸菌K-1をコーティング加工米「野菜サポート米」が商品化するまでのストーリー
PR TIMES STORY
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【ワンパンケーキ】米粉でモチモチ「ミルクレープ」作ってみた!いちごたっぷりショートケーキ風♡【農家直伝】
あたらしい日日
日本一星がきれいなまちで心地よい暮らしを始める! 90万円で広大な畑と山林付き平屋物件! 田舎すぎず、都会すぎない都市【鹿児島県鹿屋市】
田舎暮らしの本Web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【期間限定】春野菜もりもり「ちらし寿司」作ってみた!乗せるだけで完成&気分上がりまくり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【鹿児島ケンミン熱愛】「鶏飯(けいはん)」って知ってる?旨味たっぷり黄金スープが超絶品♡【農家直伝】
あたらしい日日