熟成という魔法をかけたドン ペリニヨンの第2の命

2022.10.01 10:00
ドン ペリニヨンは葡萄の当たり年のみによって造られ、長い熟成期間を経て世に贈られるシャンパーニュ。そのドン ペリニヨンから、さらなる長期熟成をかけた特別な「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2004 プレニチュード 2」が登場。全国の百貨店などで2022年10月1日より順次発売される。長い熟成により、新たな高みに達したドン ペリニヨンドン ペリニヨンの歴史、それはシャンパーニュの歴史そのものである。…

あわせて読みたい

【数量限定】XLVヴィンテージワイン
PR TIMES
日本酒セラーで新酒もおいしい温度をキープ! 家庭用の小型&スリムなサイズの「サカリュエ」で一升瓶を縦置き保管
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
希少な地産食材を味わう!奄美大島のワインバー「tlass SEA CELLAR BAR Beach Club」
IGNITE[トレンド]
泡で喉と心潤す!世界初のシャンパン・ホテルが大阪に誕生
GINGER
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「活き活きとしたふくよかさ」のクリュッグ 2011 4月より順次発売
PR TIMES
「ロワイヤル」の称号を与えられた由緒正しきメゾン Joseph Perrier(ジョセフ・ペリエ)」×THE HOTEL HIGASHIYAMAメーカーズディナー開催
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」ドン ペリニヨンと共に「ル・ムーリス・アラン・デュカス」よりシェフ アモリー・ブウール氏を迎えて 4月13日(土)1日限りのイベント開催
PR TIMES
【株式会社ひらまつ】名門シャンパーニュメゾン「ボランジェ」との一夜限りのコラボディナー開催 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES
エディブルフラワーを使用した上生菓子「カーネーションボックス」を数量限定で発売
PR TIMES Topics
大阪・心斎橋に世界初の‶シャンパン・ホテル“が誕生!「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新」2024年1月13日(土)開業
PR TIMES
“熟成酒”を世界へーー 御立尚資が展望する 日本酒の未来
T JAPAN
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
【Cuvee J2】3月は「シャルル・エドシック(CHARLES HEIDSIECK)」にフィーチャー!『チャーリーを知る、シャルル・エドシックを知る。』
PR TIMES
ドーメル社の6代目が選ぶ、“家族の思い出が蘇る”ボルドーの特別な赤ワインとは
GOETHE
母子生活支援施設にてLaline JAPANのスタッフがハンドマッサージの施術を提供
PR TIMES Topics
国際的なコンクールで金賞受賞!デラウェアを使用した「ジャパニーズブランデー葡萄華35度」
IGNITE[トレンド]
大阪・心斎橋「Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新」に「ニコラ・フィアット」オリジナルキュヴェルーム誕生
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*