レべチな柔らかさ「ふわふわハンバーグ」作ってみた!あの野菜を擦りおろして混ぜるだけってマジか?【農家直伝】

あたらしい日日
2022.09.28 17:00
大人も子どもも大好きなハンバーグ。作ろうとすると玉ねぎを炒めて、卵とパン粉を入れて…と、けっこう面倒ですよね。一方、千葉県成田市の農家・糸川有美さんに教わったハンバーグは実にシンプル。ある野菜を擦りおろして、ひき肉に混ぜて、焼…

あわせて読みたい

面倒なれんこんの皮むきは不要!まるごとシャクッと食感が楽しい「れんこんと簡単だんごのトマト煮」
レタスクラブ
えっ、ゆずを丸ごと1個ドボン!?衝撃ビジュな「ゆず鍋」作ってみた!ほどよき酸味♡【ゆず農家直伝】
あたらしい日日
開運スポットをドライブで楽しむ!【人気占い師シウマ×カローラ スポーツ】
antenna*
【365日豆皿つまみ】れんこんの五香粉肉挟み蒸し|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ
Casa BRUTUS
サーフの聖地はノーフの聖地!? 島国“農活”の未来はハワイにあった
OCEANS
これからのクルマ選びに欠かせないポイントとは? フォルクスワーゲンの今を知る
antenna*
「かぶをおいしく食べるなら肉と一緒に炒めてよ」【東京の農家談】肉汁吸いまくりのかぶがジュ、ジューシー♡
あたらしい日日
【生産者インタビュー】江戸時代から続く農家7代目は元芸人⁉「楽しくなきゃ農業じゃない」エンタメ農家に密着!
あたらしい日日
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®
【農業女子インタビュー】若干23歳でゆず農園を継いだ彼女。「畑にいる時間が大好き」と話す一方、マルチな才能で叶えた夢とは…
あたらしい日日
【農家直伝】ほっこり癒されおかず♪「さつまいもと大豆のきんぴら」作ってみた!いも&豆のWホクホク♡
あたらしい日日
30歳を迎えた吉岡里帆と、4月9日に30歳になる ももさんの同世代トーク!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【農業女子インタビュー】教員からまさかの柿農家に!?季節を肌で感じるうちに…あれ、こっちが天職かも(笑)
あたらしい日日
【農家直伝】この食べ応えはまさかの肉超え!?「大根ステーキ」作ってみた!バター醤油シミ~♡
あたらしい日日
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
ゆず以上のゆず感♡「ゆず味噌」作ってみた!いつものふろふき大根が「ここは料亭!?」レベルに♪【農家直伝】
あたらしい日日
農林水産大臣賞受賞!有坂農場の『古代れんこん』 季節限定サラダで届ける、農家さんの想い
PR TIMES
2022年をプレイバック!人気記事ランキングTOP10
Jeep®
【農家直伝】クレオパトラ熱愛野菜入り!?「ルッコラとさつまいもの彩りサラダ」作ってみた!ピリ辛のち甘~い
あたらしい日日
【保存クイズ】ビニール袋入り玉ねぎは「袋から出す」「出さない」どっちが〇?え、そんな理由!?【農家直伝】
あたらしい日日
【冬キャンプ特集】初めてでも安心!寒さ対策万全キャンプギア13選
Jeep®