あと一品に!「タコとキュウリのゴマ油和え」切って混ぜれば、はい完成♪

コクハク
2022.09.28 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・歌舞伎町の居酒屋「のだぴん」の野田義彦さんに、旬のキュウリを使った「タコとキュウリのゴマ油和え」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

専門店に聞いた「おつまみミートボール」あえて不揃いなカタチに丸める理由は?
コクハク
5分で完成「キュウリとカニカマのにんにくマヨ和え」
暮らしニスタ
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
【ちょい飲みつまみ】ひと味違う!タコのさっぱりポテトサラダ
VERY
【リュウジさんのレシピ】ビールのおつまみに「辛味チキン」がピリッとコク旨い
MADURO ONLINE
【加治ひとみさん直伝】リアルに実践している3つの“温活習慣“とは?
antenna*
「タコとジャガイモのエスカルゴバター」主役の“バター”は魚介類との相性抜群!
コクハク
餃子の皮で再現! ロシア風餃子をアレンジした「ペリメニ」の作り方
コクハク
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
ご飯のお供に!「ナスと豚バラの八丁味噌炒め」調理の肝はナスの“揚げ”焼き
コクハク
今はなき“名店”の味を復刻…「『大芽園』風焼きそば」は麺とモヤシだけで
コクハク
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
つまみになるご飯!ザーサイ入り「納豆チャーハン」をパラパラに作るコツ
コクハク
「福井ポーク、上庄里芋の黒糖炒め」黒糖マジックが野菜をおいしくする
コクハク
【REVO BREWING×横浜くりこ庵】「たい焼きビール」が数量限定で缶&樽生発売開始!
PR TIMES Topics
ネバネバまみれ!「沖縄風バクダン」コーレーグースを一滴垂らすと沖縄の風
コクハク
オリーブオイルを使った「へしこあぶり梅干しの大根サラダ」は白ワインと一緒に
コクハク
【アウトドアテーブル特集】自宅でもキャンプ気分!おススメ厳選
Jeep®
「手羽大学」とな!? 塩とコショウを振って15分、しっかり味の手羽中は意外と楽チン!
コクハク
とにかく簡単「豚とモヤシのレンジ蒸し」耐熱皿に材料をのせて…チン!
コクハク