あと一品に!「タコとキュウリのゴマ油和え」切って混ぜれば、はい完成♪

2022.09.28 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・歌舞伎町の居酒屋「のだぴん」の野田義彦さんに、旬のキュウリを使った「タコとキュウリのゴマ油和え」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
簡単なのに華やか!いちごとマッシュルームのアペロサラダ【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.5 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
深夜1人歩きで警察に保護される認知症の祖母。寝不足・ストレスが限界にきた同居孫が取った策とは
レタスクラブ
交番で保護されても迷子の自覚なし!?祖母の認知症はますます深刻に
レタスクラブ
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
スープも絶品!「3種の貝のビール蒸し」いろんなビールでお試しあれ~
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
生臭さゼロ!今が旬の「ぶりの竜田揚げ」は柚子胡椒が決め手【ダンツマ ~男子が喜ぶおつまみレシピ】
コクハク
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!
コクハク
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
納豆好きが考案した「納豆餃子」隠れ消費大国・山形県のDNA、冷凍保存もできる
コクハク
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna