スパイスとナッツで減塩でも絶品、茄子とオクラのサブジ【吉田愛さんの減塩おつまみレシピ】

クロワッサンオンライン
2022.09.25 17:39
塩味をぐっと控えても、お酒が進む味を追求できる。「おつまみ=塩がきいている」という認識を、がらりと変えるレシピを紹介。 暑い日のビールを美味しくする、スパイシーなボリュームつまみ。 【これで減塩】クミンシードとカレー粉のダブル使いでスパイシーな仕上がりに。ナッツは無塩のものを。 茄子とオクラのサブジ スパイスの香りとナッツの食感をきかせて。 【材料(2人分)】茄子 2本オクラ 5本にんにく(みじん…

あわせて読みたい

牛乳効果でしっとり、さばの味噌煮【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
身がしっとり、鶏のホエイ照り焼き【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
油揚げに詰めて焼くだけの「オクラと納豆の焼き揚げ」
dancyu
旨味がじゅわっと広がる、鶏ひき肉ととうもろこし炒め【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
簡単に作れるトッピング、デュカのレシピ。サラダにかければ、食感も栄養価もアップ。
クロワッサンオンライン
ガーリック大豆のレシピ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。
クロワッサンオンライン
【紅葉温泉特集】秋冬の大自然&露天風呂を堪能!全国温泉宿16選
Jeep®
おから香草パン粉のレシピ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。
クロワッサンオンライン
韓国あおさのりトッピングのレシピ。サラダにかければ、食感も栄養価もアップ。
クロワッサンオンライン
米国発スキンケアブランド「ドランク エレファント」、ホリデーアイテムを発売
PR TIMES Topics
根菜チップスのレシピ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。
クロワッサンオンライン
ピザ用チーズをカリカリに焼くだけ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。
クロワッサンオンライン
【レジェンド・坂井利彰が伝授】テニスの後のリカバリーケアとは?
antenna*
【無限なす認定】お肉顔負けの旨みとボリュームの「なすの唐揚げ」作ってみた!カレー塩でビールが進む
あたらしい日日
薬味たっぷりミルク和えそうめん【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
わかめときゅうりの酢の物【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
しっとりふっくら、鮭のミルク塩麹焼き【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*