【新顔野菜】ごぼう界の革命児「サラダごぼう」食べてみた!アク抜きいらず&生食OK!?

あたらしい日日
2022.09.24 18:00
ごぼうと言えば、皮をこそげてアク抜きして加熱して、と下処理が必要…かと思いきや、なんとアク抜き不要で生のまま、しかも皮ごと食べられるラクチンうれしいごぼうがあるんです! それが「サラダごぼう」。今回、まだまだ珍しいサラダごぼう…

あわせて読みたい

【1袋使い切り】食材はごぼうオンリー!酢&甘辛ダレで「ごぼうのつくおき」2品作ってみた♡無限に後引くやん♪
あたらしい日日
【農家直伝】かぶの浅漬け変化球「甘酢和え&塩昆布和え」作ってみた!もきゅもきゅ食感♡
あたらしい日日
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
【免疫力アップ】飴色未満でも深いコク!「黄金の玉ねぎスープ」じっくりコトコト&しょうが効果で極暖【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】ほっこり癒されおかず♪「さつまいもと大豆のきんぴら」作ってみた!いも&豆のWホクホク♡
あたらしい日日
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
【れんこん農家直伝】スライスからの~即揚げでパリッパリ!「れんこんチップス」味変ワザも披露♡
あたらしい日日
【農家直伝】大きめ乱切りの「れんこんきんぴら」作ってみた!顎が疲れるデカさが旨さ!?
あたらしい日日
筋疲労と痛みをケア。オムロン 低周波治療器の実力をテニス界のレジェンドがチェック!
antenna*
【野菜クイズ】Q1:小松菜は「大きい」と「小さい」どっちが味が濃い?小松菜農家がズバリ答えます!
あたらしい日日
【野菜の保存法】しばらく使わない小松菜は…「生のまま冷凍」が正解!?解凍ナシで使えて鬼便利♡【農家直伝】
あたらしい日日
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
【農家太鼓判】小松菜ラブ♡なライター考案!「小松ナムル」&「豚小松サラダ」独特の“シャキ感”生かしました~
あたらしい日日
【脱サラ農家インタビュー】きっかけは1冊の本!IT系会社員が東京で小松菜栽培を始めた!?【前編】
あたらしい日日
【極上温泉特集】秋冬の大自然&露天風呂を堪能!全国温泉宿16選
Jeep®
【農家直伝】え、手作りできるの?「具材ゴロゴロ!食べるラー油」白メシ爆消&何にでも合う神調味料かよ!?
あたらしい日日
【脱サラ農家インタビュー】新規就農には東京がおすすめ!?小松菜農家のお仕事ぶり拝見!【後編】
あたらしい日日
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
レべチな柔らかさ「ふわふわハンバーグ」作ってみた!あの野菜を擦りおろして混ぜるだけってマジか?【農家直伝】
あたらしい日日
一目瞭然【れんこんの選び方】新鮮さは…切り口の色&穴の形に現れる!?【れんこん農家直伝】
あたらしい日日
【坂井利彰氏おすすめ】筋疲労を3つのモードでケア「オムロン 低周波治療器」
antenna*