【品川プリンスホテル】レストラン開業5周年を記念し、佐賀牛を使用した肉厚サンドウィッチなど 贅沢を味わい尽くす特別メニューをご用意

PR TIMES
2022.09.22 18:05
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
日頃のご愛顧に感謝を込め、地上約140mから望む景色とともに趣向を凝らしたメニューでおもてなし

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、2022年に開業5周年を迎える、ホテル最上階39Fのレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、「Congrats!」と称した5周年記念特別メニューを2022年11月30日(水)までご提供いたします。


2017年にレストラン「トップ オブ シナガワ」を全面改装し、新たに開業した「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」は、2,000平方メートルのワンフロアにダイニングやラウンジ、バーなどの異なる9つのエリアをご用意し、さまざまな食空間をお楽しみいただけます。おとなが遊べる“エンターテインメントスポット”として、地上約140mから望む東京の景色とともに、創作西洋料理や季節に合わせて旬の食材を使用したアフタヌーンティースイーツコース、こだわりのお酒などをご堪能いただけます。

今回は当レストランの開業5周年を記念して、お客さまの日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めた特別メニューをご用意いたしました。シェフこだわりのスペシャリティ・コース『5th Anniversary Specialty Dinner』でご用意する魚料理『オマール海老のポワレ バニラ香るジュレとシャンパンソース』は、しっとりと仕上げたオマール海老にバニラが香る自家製のコンソメジュレをまとわせ、オマール海老から取った出汁の濃厚ソースとシャンパンソースを合わせることで芳醇な一皿に仕上げました。

『佐賀牛フィレ肉のステーキサンドウィッチ』は、肉厚でジューシーな佐賀牛フィレ肉のステーキをホテルメイドのほんのりとした甘さのパンでサンドし、香り高いトリュフソースとともにお楽しみいただける贅沢な一品です。また、大切な方と東京の夜景を眺めながら、タパスとともにシャンパンをお楽しみいただけるプランやレストラン内9つの各エリアをイメージした9種のオリジナルカクテルなど、バリエーション豊かなメニューをご用意しております。

DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 「Congrats!」 5周年記念メニュー

◆5th Anniversary Specialty Dinner
5th Anniversary Specialty Dinner
過去に共演した数々の世界のスターシェフよりインスピレーションを受けて誕生した、趣向を凝らした特別コース。しっとりと仕上げたオマール海老に、バニラで香り付けした自家製コンソメジュレをまとわせ、香り高いシャンパンソースとオマール海老から出汁を取った濃厚なソースを合わせた当ホテルオリジナルの自慢の一皿など、素材にこだわったコース料理をご提供いたします。
【期 間】 2022年11月30日(水)まで
【時 間】 5:30P.M. ~ 10:00P.M.
【提供エリア】 TOKYO FUSION DINING
【料 金】 ¥18,000

◆佐賀牛フィレ肉のステーキサンドウィッチ
佐賀牛フィレ肉のステーキサンドウィッチ
きめ細かな霜降りの佐賀牛フィレ肉を香ばしくグリルし、ホテルメイドのほんのり甘みのあるパン、香り高いトリュフソースで仕上げた贅沢な一品です。上質な脂がとろけて口いっぱいに広がり、カリッと焼き上げたパンとの食感をお楽しみいただけます。
【期 間】 2022年11月30日(水)まで
【時 間】 12:30P.M. ~ 11:00P.M.
【提供エリア】 AWA LOUNGE / SHIZUKU LOUNGE / NINE BAR / WHISKY BAR / COCKTAIL BAR
【料 金】 ¥8,000

◆シャンパンフェスタ 『オータムプラン』 [予約制]
シャンパンフェスタ『オータムプラン』
秋の味覚を使用したタパスの盛り合わせとオマール海老のパイ包みをシャンパンとともにお楽しみいただける秋限定プラン。高層階からの東京の夜景を眺めながら大切な方とおふたりで過ごす優雅なひとときをご提案いたします。
【期 間】 2022年10月1日(土)~11月30日(水)
【時 間】 5:00P.M. ~ 6:30P.M. の来店時間でご予約可
【提供エリア】 AWA LOUNGE / SHIZUKU LOUNGE / NINE BAR / WHISKY BAR / COCKTAIL BAR
【料 金】 2名さま ¥9,999 (カバーチャージ料込み)

◆5th Anniversary 9 Signature Cocktail
5th Anniversary 9 Signature Cocktail
「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内の9つの各エリアをイメージした9種のシグネチャーカクテルをご提供いたします。東京のランドマークを夜景でお楽しみいただける「NINE BAR」では、グラスを傾けるたびにキラキラと舞うパールリキュールと2色のチェリーで煌びやかな夜景をイメージしたカクテルをご用意するなど、バーテンダーが織りなすさまざまな味わいのカクテルをご堪能いただけます。

【期 間】 2022年10月1日(土)~11月30日(水)
【時 間】 平日・土曜 4:00P.M.~11:00P.M. / 休日 4:00P.M.~10:00P.M.
【提供エリア】  NINE BAR / WHISKY BAR / COCKTAIL BAR
【料 金】 各¥2,200

【U R L】 
【ご予約・お問合せ】 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114


品川プリンスホテル Anniversary2022 『Congrats!』
品川プリンスホテル Anniversary2022 『Congrats!』
品川プリンスホテルは、アネックスタワーの開業20周年、3つのレストランの開業・リニューアルオープン5周年を迎えます。日頃ご愛顧いただいているお客さまに感謝の気持ちを込めて、「20」や「5」の付くさまざまな特典や商品をご用意いたします。
【U R L】
※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。※状況により営業内容が変更となる場合もございます。※仕入れの状況により、食材•メニューに変更がある場合がございます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(9月22日)の情報です。

あわせて読みたい

【品川プリンスホテル】感謝の気持ちを込めて贈る“20のGift”をご用意  アネックスタワー開業20周年記念プランを販売
PR TIMES
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宝石のように艶やかなスイーツをプレートに表現したストロベリーのアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
【家とクルマ】使える道具であり安心できる存在
Jeep®
海を目の前に癒しの時間を提供 『Heal you , Heal me』をテーマにしたクリスマスアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】紀州・和歌山県の魅力やSDGsにふれる旅をご提案「Back to the Roots -紀州・和歌山-」開催
PR TIMES
【Fire-King】創業50周年「モスバーガー」とコラボしたテーブルウェアが登場
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】サンタグリーティングやプロマジシャンによるテーブルマジックなど 遊びごころあふれるコンテンツをご用意した“MAGICAL”なクリスマスディナーメニューを販売
PR TIMES
新横浜プリンスホテル “オマールブルー”や“近江牛のシャトーブリアン”など希少性の高い食材を使用した1名さま60,000円のメニューなど、プレミアムなクリスマスメニューを販売
PR TIMES
【アウトドアテーブル特集】自宅でもキャンプ気分!おススメ厳選
Jeep®
【品川プリンスホテル】リニューアルオープン5周年を迎えた『LUXE DINING HAPUNA』 カラフルな5色のハプナバーガーや5種のカレーなど“5”にこだわった特別メニューを期間限定でご用意
PR TIMES
【札幌プリンスホテル】クリスマスナイトをホテルで楽しむ期間限定ディナーを販売
PR TIMES
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®
オマール海老や牛フィレ肉を堪能!トレントが贈る クリスマス2022 クリスマス気分を盛り上げるカクテルや、気軽に楽しむランチコースも
PR TIMES
神戸の夜景を眼下に望むホテル内ダイニングで贅を尽くしたクリスマス限定メニュー登場
PR TIMES
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】サステナブルなクリスマスツリーや宿泊プラン、ディナーなどクリスマスシーズンを華やかに彩る企画を実施
PR TIMES
【品川プリンスホテル】きらめく雪をイメージし、濃厚なチーズを使用したっ白な冬のアフタヌーンティースイーツコースを販売
PR TIMES
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】お客さま、地域の皆さまに支えられ、開業5周年を迎えます。感謝の気持ちを込めた記念企画を実施
PR TIMES
ホテル最上階から神戸の夜景を望む「鉄板焼 然荘」贅沢食材を五感で味わうクリスマス限定メニュー登場
PR TIMES
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®