カリッじゅわ比内地鶏油淋鶏とセリねぎマーマレードだれ

2022.09.01 17:00
KEI ラブストーリー食堂。1983年、神奈川県出身。高校卒業後、「富士屋ホテル」でフランス料理を学ぶ。俳優、家電量販店勤務などを経て、2013年、料理家に転身。洋食や中華をベースとしたおもてなし料理を得意とし、メディアや企業へのレシピ提案、フードイベント出演などで活躍中。比内地鶏は噛みごたえがあり皮がどの鶏よりも美味しいと感じました。そこでパックに入っていた鶏油をフライパンで温め油を出し、揚げ焼…

あわせて読みたい

豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
最低限の食材で完成!ホクホクおいしい「長芋」が主役のおつまみ
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
おうちにある材料で簡単!「新じゃがのチンジャオロースー風」レシピ
フーディストノート
中華料理店にも負けない味。飽きずに食べられる「牛肉とブロッコリーのオイスター炒め風」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
中華おこげ風のサクサク食感!『揚げ餅の香味ねぎ漬けだれ』のレシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
春の朝ごはんに!簡単やみつき「アスパラガス」レシピ2品
朝時間.jp
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【ひらひら大根】がポイント!『大根と牛肉の韓国風炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
煮汁がとろ~りからんでおいしい『厚揚げのえびはさみ煮』のレシピ【ふわふわぷりぷり!】
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
カリッともちもち、こんがり焼き目が最高!『じゃがいもとハムのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【レンジで8分】蒸し器いらずのふっくらジューシー『レンジシュウマイ』のレシピ【冷凍保存技も】
オレンジページ☆デイリー
皮不要&包まない『キャベツのビッグリングシュウマイ』のレシピ【レンチン簡単】
オレンジページ☆デイリー
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics