【鳥羽国際ホテル & NEMU RESORT】趣向を凝らした御食国の海山の恵み  ~2023年招福 「おせち料理」~

PR TIMES
2022.09.22 13:48
伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社
「鳥羽国際ホテル」「NEMU RESORT」(運営:伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社)は、10月1日より、2023年おせち料理を販売いたします。
2023年招福 おせち料理 三段重
提供するおせち料理は、伊勢志摩を代表する伊勢海老はじめ、料理人自らが伊勢湾の豊かな魚介が集まる答志島の市場にて買い付けした厳選食材など、御食国(みけつくに)の海山の恵みを彩り豊かに詰め合わせております。毎年ご購入いただくお客様にも飽きを感じさせないように趣向を凝らし、ご満足いただけるお献立でご用意いたしました。ご自宅で健やかに新年を迎えられる方にはもちろん、大切な方へのお年賀の贈り物などにも安心してご利用いただけるよう「冷凍便」でお届けいたします。ぜひ、「伊勢神宮の台所」の味覚をお愉しみください。

おせち料理三段重 概要
1、壱の重  市場買い付けの食材やホテルおすすめ
2、弐の重  古式ゆかしい縁起物
3、参の重  ホテルメイドの味わい

1、壱の重  市場買い付けの食材やホテルおすすめ
御食国(みけつくに)と呼ばれ、豊富な山海の幸を皇室や朝廷に献上していた食材の宝庫「伊勢志摩」で、長寿を祝う縁起物として喜ばれてきた代表食材「伊勢海老」。今年は、鳥羽国際ホテル メインダイニング「シーホース」の冬期を代表する「伊勢海老ワイン蒸し」をご用意いたします。半世紀以上、みなさまに愛されたフレンチドレッシングをベースにしたソースで仕上げました。また、志摩市のあおさを用いた「あおさ真薯」や、三重県熊野市の自然の湧水(天然水)で丹精込めて肥育された美熊野牛など、三重県の豊かな食材を用いた数々のメニューをご賞味いただけます。
伊勢志摩産 伊勢海老ワイン蒸し イメージ
また、料理人自らが、鳥羽国際ホテルの船で鳥羽湾にある離島 答志島へ出向き、市場で競り落とした新鮮な魚介も使用。厳選された食材と素材の旨みが引き立つよう、手間暇を惜しまず仕立てた料理人こだわりのお料理を召し上がりいただけます。
2、弐の重  古式ゆかしい縁起物
おせち料理に欠かせない「田作り」「黒豆」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、「栗きんとん」「海老」「鰤」など、縁起物を取りそろえました。
新春にふさわしいホテルならではの上品な味わいと、彩り豊かな盛り付けで目でも舌でもお愉しみいただけます。

3、参の重  ホテルメイドの味わい
鳥羽国際ホテルのシグニチャーディッシュである「牛ほほ肉の赤ワインブレゼ」や、「鮑のらくみそ焼き」をご堪能いただけます。また、デザートには、半世紀以上変わらぬ製法を守り続け、モンドセレクション最高金賞を5年連続で受賞した「チーズケーキ(プレーン)」と、今年は「チーズケーキ(ブルーベリー)」をご堪能ください。
牛ほほ肉の赤ワインブレゼ イメージ
鮑のらくみそ焼き イメージ
【冷凍おせちのおすすめポイント】
その1)食の安全・安心を第一に考え、作りたての味わいを冷凍にしてお届けします。
その2)2022年12月20日(火)~2023年1月10日(火)で、ご都合に合わせお届け日を指定いただけます。
その3)お重ごとに解凍日を変えられるので少人数でも対応可能です。

【販売概要】
和洋三段重 (8寸、風呂敷・祝箸付)
予約期間  2022年10月1日(土)~(商品が完売次第、受付を終了いたします)
お届け日  2022年12月20日(火)~2023年1月10日(火) ヤマト運輸時間指定可
送付方法   宅配(クール冷凍便)にて(解凍:冷蔵庫で24時間)
        ※伊豆諸島、小笠原諸島へのお届けは、承っておりません。
消費期限  2023年1月31日(火) ※冷凍保存
支払方法   代金引換(現金)
価  格 45,000円(税金・送料込)
お問合せ・お申込み TEL:0599-26-4121(10:00~18:00)


◎伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社では、新型コロナ ウィルス感染拡大防止のための取り組みを行っています。詳しくは、こちら ⇒
■■■伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社 会社概要■■■
伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社は、三重県鳥羽市所在の鳥羽国際ホテル、潮路亭、三重県志摩市所在のNEMU RESORT を運営しています。
所在地 : 三重県志摩市浜島町迫子2692-3
事業施設 :
鳥羽国際ホテル 三重県鳥羽市鳥羽1-23-1
NEMU RESORT 三重県志摩市浜島町迫子2692-3

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル東京】特製「和洋おせち 八寸三段重」- 日本料理「舞」の伝統的なおせち料理と華やかなフレンチの競演
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】伝統と匠の技で織り成す「想咲おせち」や和洋中の三段重など「おせち料理」3種を10/3~予約開始。
PR TIMES
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
毎年完売御礼のホテル特製「おせち料理 2023」 9月26日(月)よりご予約受付開始! ~和・洋・中の豪華三段重 ~
PR TIMES
《毎年完売》焼肉セナラネットショップ、「本格韓国おせち2023」のご予約を開始いたしました。
PR TIMES
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
≪NEMU RESORT≫ ~NEMUと三重大学の学生がコラボレーションした宿泊プランが登場~ 小学生限定!伊勢志摩のホテルでおしごと体験!
PR TIMES
≪鳥羽国際ホテル≫ ホテルの味をご自宅で楽しむ“おうちクリスマス” 聖なる夜を彩るオードブルをテイクアウトでご用意
PR TIMES
コンフィチュール アッシュより辻口博啓シェフ監修のクリスマスケーキ5種を販売
PR TIMES Topics
“新春のお祝い”を華やかに彩るレンブラントホテル「特製おせち」予約販売開始
PR TIMES
大阪で開催、各国首脳をもてなした総料理長による一夜限りのガストロノミーディナー
IGNITE[トレンド]
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【ホテルグランヴィア大阪】ホテルの匠が監修した「おせち料理」を販売!2022年9月1日(木)ご予約開始
PR TIMES
【ホテルプラザ神戸】和洋おせち3種の予約販売を開始!
PR TIMES
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
ホテル特選おせち 2023
PR TIMES
【川崎日航ホテル】総料理長監修の和食・洋食・中華が詰まったバラエティ豊かな「おせち料理」2種類の予約受付を9月20日(火)より開始
PR TIMES
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
【源氏総本店】ご予約特典満載!!「源氏 伊勢海老おせち-三段重-」の受付開始
PR TIMES
伝統的なおせち料理と華やかなフレンチの競演、ウェスティンホテル東京特製「和洋おせち 八寸三段重」
FASHION HEADLINE
戦慄かなのプロデュース。圧倒的なきらめきを演出するコスメブランド『Fab Fig』誕生
PR TIMES Topics