発酵食品によるメリット。免疫力アップには「食べ続ける」ことが大事なワケ

Oggi.jp
2022.09.22 20:00
何となく感じる、お腹の不調。そんなときは、発酵食品の出番です。ところが、いざ食べてみても、期待するような効果が得られない…。もしかしたら、その原因は、“食べ方”にあるのかもしれません。そこで今回は、発酵食品の効果的な食べ方や、食べ続けることでのメリットについて発酵食品ソムリエが紹介します。…

あわせて読みたい

食物繊維で腸が汚れる!?腸疲労を招くNGな食べ方
つやプラ
おなかの張りを解消する食物繊維のとり方って?【イチからわかる腸活】
オレンジページ☆デイリー
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®
美容皮膚科医が実践! 美肌を保つための腸活習慣【イチからわかる腸活】
オレンジページ☆デイリー
身近な発酵食品「納豆」が腸活にいい理由。腸内環境のチェック方法も伝授
Oggi.jp
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
腸活ブームの立役者! 発酵食品の種類と得られる効果は?
Oggi.jp
身近な食材で毎日続ける免疫力アップの簡単おかずレシピ
大人のおしゃれ手帖web
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
「納豆」は免疫力を高めるってホント?カギを握るのは納豆の持つ“あの働き”
MELOS -メロス-
【腸内環境】睡眠時間は?お酒はOK?何を食べれば良い?医師が教える、短鎖脂肪酸を増やす生活習慣
ヨガジャーナルオンライン
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【イチからわかる腸活】納豆は加熱すると、栄養効果は変わる? 
オレンジページ☆デイリー
痩せ菌が増える!市販のおすすめヨーグルト4選
つやプラ
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
筋トレをせずに「痩せやすいカラダ」を手に入れる方法5選
byBirth
免疫アップに欠かせない栄養素。発酵食品の基礎知識をお勉強!
MAQUIA ONLINE
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
腸内細菌は時間にデリケート?ダイエット中は規則正しい生活が大切なワケ
YOLO
『小麦ブランとキャベツのヨーグルトサラダ』で気軽に腸活を始めよう!【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー