【ビオクラ】植物性食材のみとは思えない“ごほうヴィーガン”はこんな風に出来てます

2022.09.20 18:00
BIOKURA[ビオクラ]第2回(全3回) 1ホールずつ、小淵沢の工房にてパティシエたちが心を込めて手作りしています ①タルト生地だけをまず8~9割焼きます。解凍してもサクサクとした食感を再現するため、温度は通常180℃…

あわせて読みたい

ふわシャキな野菜の細切りが簡単に作れる「ののじのサラダおろし」
roomie
シャトレーゼさんまた罪なものを…♡大人もつい食べたくなる!可愛すぎるひなまつりケーキ特集
michill
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
森永製菓“初”お米を使用した植物性ミルクアイス※1「OKOMETO(おこめと)」 2024年3月18日(月)より新発売
PR TIMES
【導入事例】3/27 イタリアンジェラート専門店「プレミアム マリオジェラテリア伊勢丹新宿店」にて「プラントベース抹茶ジェラート」が登場!
PR TIMES
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
チーズ会社がつくった、おいしい植物性代替チーズ QBB PLANT MADE『Pシュレッド』
PR TIMES
年間400商品実食!編集部スタッフおすすめの【2023年下半期お取り寄せスイーツ】
フーディストノート
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「GREEN KEWPIE」マヨネーズタイプ調味料、パスタソース2品、業務用商品2品で新たな食の選択肢を提供
ELEMINIST
雪印、プラントベースフード市場に本格参入 「えんどう豆」由来の原料を使用
ITmedia ビジネスオンライン
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
“サステナブルな食”のブランド「GREEN KEWPIE」商品を拡充。家庭用からマヨネーズタイプ調味料、パスタソース2品。業務用からソイツナフィリング、ペンネ。
PR TIMES
プロテインってどれを選べばいいの??動物性・植物性のそれぞれのメリット
YOLO
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
「おいしくなさそう…」は過去のもの?今どきの「代替卵」ふわとろ食感がスゴかった! - ニュース3面鏡
ダイヤモンド・オンライン
人気の惣菜パンシリーズにプラントベースフードを活用した新アイテム登場!「大豆ミートのカレー&ポテト」2024年4月1日新発売
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics
まず「おいしい!」が先にくるプラントベースフード「トーフミートの肉みそ」に感激
FYTTEweb
植物性由来のたんぱく質が16gもとれるクロワッサン!?「2Bread クロワッサン」が感動的なおいしさ!#Omezaトーク
FYTTEweb
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics