【凄腕フレンチシェフ直伝】ニラ・納豆・キムチ…和の食材×フレンチ技法で「スタミナガレット」作ってみた

あたらしい日日
2022.09.20 10:00
残暑がまだまだ続くようで、夏の疲れがでやすい時期ですよね。今日は元気回復のために、ニラやキムチ、納豆などを使ったスタミナ満点の“ガレット”を作ります。なぜガレット⁉ という声が聞こえてきそうですが、レシピを考案したの…

あわせて読みたい

おこげがたまらん! がっつりスタミナめし「豚キムチーズめし」【ゆるうま200円ごはん】
レタスクラブ
【料理センス抜群】速水もこみちさん考案の「湯葉の和風リゾット」作ってみた!びっくりするほどクリーミー♡
あたらしい日日
コンフィチュール アッシュより辻口博啓シェフ監修のクリスマスケーキ5種を販売
PR TIMES Topics
【鳥羽シェフレシピ】「いんげんのフライ」作ってみた!プロユースの「バッター液」で衣作っちゃうのがミソ♪
あたらしい日日
その発想はなかった~!「なすの炊き込みご飯」作ってみた!まるっと2本を炊飯器に入れて炊くだけ♪
あたらしい日日
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【フレンチシェフ直伝】夏バテで…旬のズッキーニで「冷製カッペリーニ」作りに挑戦!“昆布水”がキモ!
あたらしい日日
本場「イタリアンお米のサラダ」作ってみた!酸味、苦味、甘み、コク…いろんな食感と“賑やかな”味わい♪
あたらしい日日
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【リュウジレシピ】卵料理にこの手があったか!「たまごの唐揚げ」作ってみた!全人類作ってほしいレベル
あたらしい日日
【新米おかず】昔は鍬の上で調理した!?「鶏肉のくわ焼き」作ってみた!甘辛味で米消費♡【農家直伝】
あたらしい日日
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*
【プロレスラーYAMATO直伝】芯までウマい「丸っとキャベツ丼」作ってみた!めんつゆ×チーズが合う~♪
あたらしい日日
【ミシュラン店が考案】常識を覆す「アジの南蛮漬け」作ってみた!「え、酢を使わない⁉」「揚げないの⁉」
あたらしい日日
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
【イタリアンシェフの賄いメシ】なのに生姜焼き⁉複雑過ぎる味の構成な「鶏しょうが焼き丼」作ってみた!
あたらしい日日
【シン・朝めし】黄金に輝く「至高の納豆ご飯」に挑戦!粘りはあっても卵白のドゥルドゥル感ナシ!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
【プロレスラーYAMATO激オシ】「しいたけのつくだ煮丼」作ってみた!「きのこの匂いだけで白米食えるよ♪」
あたらしい日日
【鳥羽シェフ】の「いんげん」が主役な混ぜご飯作ってみた!香ばしいバター醤油にしらすがいい仕事してる♪
あたらしい日日
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*