【凄腕フレンチシェフ直伝】ニラ・納豆・キムチ…和の食材×フレンチ技法で「スタミナガレット」作ってみた

2022.09.20 10:00
残暑がまだまだ続くようで、夏の疲れがでやすい時期ですよね。今日は元気回復のために、ニラやキムチ、納豆などを使ったスタミナ満点の“ガレット”を作ります。なぜガレット⁉ という声が聞こえてきそうですが、レシピを考案したの…

あわせて読みたい

【シン肉巻き】甘辛味の頂点かよ「かぼちゃの肉巻き」作ってみた!焼肉のたれ+ゆずで大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
食材は一つだけ♪「たけのこ」の魅力を存分に楽しむ一品
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【覚えて絶対損はない】炒めるだけ!簡単で栄養満点♡舞茸と卵の「舞玉炒め」に挑戦♪深い旨味あり〼
あたらしい日日
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
餃子の皮不要♪大根で挟むだけ「大根餃子」作ってみた!滴るほどジューシーで旨味爆発♡【農家直伝】
あたらしい日日
【板前歴20年の裏ワザ】え、納豆が100倍ウマくなるって⁉『料亭スタイル』の「最高の納豆ご飯」に挑戦!
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【フレンチシェフの定期便】世界の味覚を楽しむ新商品5品のお届けを開始します
PR TIMES
リュウジ「納豆100パック焼いてやっと完成」しました!もう一生これがいいと言い放つ「納豆炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
5分でできる!ねぎの『簡単副菜レシピ』3選【スープ、あえもの、さっと煮まで】
オレンジページ☆デイリー
フレンチシェフの定期便「DELIPICKSサブスクリプション」に、4月の新メニューが登場
STRAIGHT PRESS
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
手軽に作れて健康的! ダイエットにおすすめ“PFCバランスボウル”レシピ3選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
醤(ジャン)は最小限でOKな「麻婆豆腐丼」作ってみた!旨味とコクの主役は…えっ「しいたけ」!?【農家直伝】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna