「手間」を楽しむという提案。秋の訪れを実感する栗料理3選

レタスクラブ
2022.09.19 12:00
店頭に極早生みかんや柿などの秋の味覚が並ぶようになってきましたね。先日スーパーで見かけたのはネットにたっぷり入った大粒の栗。秋の訪れを実感させてくれました。そこで今回ご紹介するのは、今の時期しか作れない生栗を使った「栗料理」。鬼皮をむいて、渋皮をむいて…と手間がかかりますが、それも栗料理の楽しさ。丁寧に時間をかけてようやくできた一品は、格別のおいしさです。シルバーウィークに、家族みんなでじっくりと…

あわせて読みたい

【知っておきたい】風邪をひいたときにおすすめのレシピ3品
オレンジページ☆デイリー
包丁を使わない、さつまいもととりももの甘辛煮。たっぷり煮汁をからめていただきます!
レタスクラブ
【たべっ子どうぶつ×貝印】人気の『たべっ子どうぶつ』の製菓用品シリーズ登場
PR TIMES Topics
家族で囲もう! 敬老の日のもてなし和献立5選
レタスクラブ
セロリの葉レシピ&下ごしらえ!スープや佃煮など簡単3選
VEGEDAY
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
栗の皮剥き・下処理から習得! 正統派「栗ごはん」とブランデー煮の大人向け「栗きんとん」の失敗しない作り方
@Living
【皮むきのコツも】飛田和緒さんの甘くてほくほく『しょうゆ味の栗ご飯』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
豊かな香りを楽しむ"栗とハーブのピラフ"
dancyu
栗の渋皮煮のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/9月
天然生活web
【家とクルマ】使える道具であり安心できる存在
Jeep®
「さっと火を通す」ってどれくらい? 家計を応援!もやしが主役のおかず
レタスクラブ
家族からも高評価!野菜の栄養を味わい尽くせる煮もの&スープ
レタスクラブ
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
栗の皮むき、もう力はいりません!鬼皮も渋皮もするりとむけるまさかの裏ワザがスゴかった♪
暮らしニスタ
皮ごと調理で栄養を逃さない! 秋の根菜で照りつや煮もの5選
レタスクラブ
第一人者の先生に聞きました! 「ICL」はこれからの近視治療のスタンダードかも?
antenna*
低糖質&高たんぱく質な「豆腐干」でおいしくヘルシーな鍋料理が叶う! この冬注目のおすすめ鍋レシピ5選
FYTTEweb
秋の味覚!はらこ飯
暮らしニスタ
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®