「手間」を楽しむという提案。秋の訪れを実感する栗料理3選

2022.09.19 12:00
店頭に極早生みかんや柿などの秋の味覚が並ぶようになってきましたね。先日スーパーで見かけたのはネットにたっぷり入った大粒の栗。秋の訪れを実感させてくれました。そこで今回ご紹介するのは、今の時期しか作れない生栗を使った「栗料理」。鬼皮をむいて、渋皮をむいて…と手間がかかりますが、それも栗料理の楽しさ。丁寧に時間をかけてようやくできた一品は、格別のおいしさです。シルバーウィークに、家族みんなでじっくりと…

あわせて読みたい

人気のとり肉おかずがダイエット仕様に!おいしくヘルシーに仕上げたレシピ3品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
きんぴらや肉巻き、クリームパスタにまで!?【のりのつくだ煮】は万能調味料だった!
レタスクラブ
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「さけのねぎ味噌焼き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
初夏の果実 “メロン”を使った「メロンアフタヌーンティー」期間限定で提供
PR TIMES Topics
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
【一度は食べたい奇跡のお弁当】南国風味が新しい!「ぶりのココナッツ煮込み弁当」
レタスクラブ
混ぜるだけ、市販のゆでたけのこですぐ作れる!『たけのこちらし寿司』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna