【ホテルメトロポリタン エドモント】秋の食彩「茨城フェア」を開催。食の宝庫・茨城の多彩な食材を味わうひとときを。

PR TIMES
2022.09.15 14:00
JR東日本ホテルズ
10月1日(土)から11月13日(日)までホテル直営レストラン6店舗で開催。

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、2022年10月1日(土)から11月13日(日)までの期間、茨城県の食材を用いた「茨城フェア」を直営レストラン6店舗で開催いたします。


ほどよいサシと旨味の強い三元豚「常陸の輝き」や、甘みとコクが際立つ「あじわい鶏」、常陸牛、鹿島灘はまぐり、メヒカリ、ジャンボ椎茸、いばらき米の極み頂上コンテスト最優秀賞受賞米「ゆうだい21」など、県産食材を用いた料理から、日本一の栗産地 茨城県笠間の栗を贅沢に使用したスイーツまで、茨城県の豊富な食材を味わえるフェア。 “食”のエドモントのレストランシェフが贈る味覚の秋ならではの料理をご用意いたします。

また、フェア期間中のホテルロビーに、球根生産全国1位を誇る「グラジオラス」の生花や、『いばらきデザインセレクション2021』に選定された「常陸錫器」などを展示いたします。
秋の食彩「茨城フェア」イメージ写真
秋の食彩「茨城フェア」 2022年10月1日(土)~11月13日(日)

・ 日本料理「平川」会席「平川」
・ ダイニング・カフェ「ベルテンポ」ディナーブッフェ
・ パティスリー エドモント和栗のスイーツ各種
・ 鮨「海彦」ディナーコース「淡月」
・ 鉄板焼「山彦」ステーキ3種食べ比べコース
・ バー「カルーザル」プレシャスアワー
日本料理「平川」

◆会席「平川」
茨城県の銘柄豚「常陸の輝き」で野菜やチーズを巻いて素材の旨味をとじ込めた包み揚げ、常陸牛とジャンボ椎茸の焼物、笠間の栗を用いたデザートまで、茨城県の食材を取り入れた彩り豊かな会席です。
会席「平川」イメージ写真 ▲
○時間: 17:30~21:30 (L.O.20:00)
○料金: ¥12,000(サービス料・消費税含む)
○メニュー:
自然薯豆腐 ひぬまやまとしじみ酒粕マヨネーズ和え/鰹叩き 香味味噌掛け/
鹿島灘はまぐり 萩真丈/海の幸盛合せ/常陸牛 ジャンボ椎茸挟み焼/白身れんこん蒸し/
常陸の輝き豚包み揚げ/常陸秋そば/栗 あんこ求肥巻/

◆浦里 純米吟醸 ひたち錦 火入れ(茨城県つくば市)
南部杜氏首席の栄誉を、史上最年少で受賞した6代目蔵元が、酒米、水、麹、酵母まで、オール茨城県産で醸したこだわりの地酒。爽やかな香りと甘さ、さらりとした口当たりをお楽しみいただけます。
茨城発の錫器ブランド「常陸錫器」で提供いたします。
純米吟醸「浦里」イメージ写真
○料金:グラス¥1,100 / 一合¥2,100 / 四合瓶¥8,400(サービス料・消費税含む)


◆茨城メロンサイダー
「茨城メロンサイダー」イメージ写真
鉾田市産メロン果汁を使用したサイダーです。ふたを開けるとさわやかなメロンの香りが漂い、品のある甘さと炭酸が絶妙なバランスで絡み合います。


○料金: 240ml ¥900(サービス料・消費税含む)
○店舗: 日本料理「平川」、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」



ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

◆ディナーブッフェ ~茨城フェア~
あじわい鶏の塩麹マリネのヴァプールや、れんこんとチョリソーのドフィノワ、コシヒカリのリゾットコロッケ、ドライ納豆のサラダ、ベビー帆立と秋野菜の南蛮漬け、窯で焼き上げる椎茸と牛肉のピッツァなど、茨城の食材を用いたバラエティ豊かなメニューをご用意しました。そのほか定番人気のローストビーフやにぎり寿司、エドモント伝統のカレーなど前菜からデザートまで約60種類のメニューが並びます。
「ディナーブッフェ」イメージ写真
○時間:平日 17:30~21:00  土日祝 17:00~21:00 ※120分制
○料金:
お一人様¥6,000/シニア(65歳以上) ¥5,200 / お子様(小学生) ¥3,200 /幼児(4~6歳)¥2,000  
※サービス料・消費税含む
〇メニュー:
茨城県産の豚のグリル、チキンのグリル、椎茸と牛肉のピッツァ、ドライ納豆のサラダ、
ベビー帆立と秋野菜の南蛮漬け、茨城県産れんこん 椎茸 人参のアチャール、
茨城県産あじわい鶏の塩麹マリネのヴァプール ピリ辛ナムル風、茨城県産れんこんとチョリソーのドフィノワ、
茨城県産コシヒカリのリゾットコロッケ トマトソースなど約60種類


パティスリー エドモント

◆和栗のスイーツ各種
日本一の栗の産地、笠間の栗をふんだんに使用したケーキや焼菓子などをラインナップしています。
「和栗のスイーツ各種」イメージ写真
○時間:10:00~19:00
○メニュー:
・タルト オ マロン ¥3,000
・パウンドWAGURI ¥1,750
・和栗のモンブラン ¥780
・和栗のプリン ¥520
・和栗のフィナンシェ ¥250
(消費税含む)


鮨「海彦」

◆ディナーコース「淡月」
脂がのって身はふっくらと柔らかい「メヒカリの一夜干し」や、「鹿島灘はまぐり」をはじめとしたにぎり鮨11貫などを堪能できる会席仕立てのコースです。
「淡月」イメージ写真
○時間:17:30~21:30 (L.O.20:00)
○料金:¥14,500(サービス料・消費税含む)
○メニュー:
先付/刺身を含むおつまみ物/吸物代り/酒肴/本日の一品/おまかせにぎり鮨11貫/
カステラ玉子焼/味噌椀/デザート


鉄板焼「山彦」

◆ステーキ3種食べ比べコース
赤身と脂身のバランスの良い茨城県産黒毛和牛サーロインと、黒毛和牛フィレ、オーストラリア産フィレの3種を食べ比べできる全6品のコースです。
「ステーキ3種食べ比べコース」イメージ写真
○時間:17:30~21:30 (L.O.20:00)
○料金:¥15,500(サービス料・消費税含む)
○メニュー:
合鴨のマリネ/鮑の鉄板焼 きのこソース または 平目と帆立貝のソテ 麹と醤油のソース/
焼野菜/茨城県産黒毛和牛サーロイン50g、黒毛和牛フィレ 50g、オーストラリア産フィレ70g/
ガーリックライス または ご飯 味噌椀 香の物/洋梨のムース キャラメルアイス添え


バー「カルーザル」

◆Precious Hour-プレシャスアワー-
17:30~20:30までにご来店された方限定でお好きなドリンク3杯と、5種のフードメニューから
お好みの1品をお選びいただけるお得なプランです。
「プレシャスアワー」イメージ写真
○時間:17:30~20:30
○料金:¥5,000(サービス料・消費税含む)
○フード :オードヴル3種盛り合わせ
オニテナガ海老と茨城県産れんこんのガーリックシュリンプ
牛肉と茨城県産椎茸のきのこクリームソースピッツァ
茨城県産野菜を使った秋野菜の饗宴 など

※茨城県産の食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※茨城県産以外の食材も使用しています。

◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1111(代表) 各レストランまで

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル小倉】ホテルでイタリア気分!テーマは「イタリアの美食を旅する」Italian Sweets Fair ~イタリア紀行~
PR TIMES
「ハイアット セントリック 銀座 東京」のアフタヌーンティーが秋づくし! 栗とさつま芋のモンブラン2種、煎餅サンドも
with online
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
【リーガロイヤルホテル京都】京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」クリスマスディナー『ノエル』販売
PR TIMES
【体験プランの予約受付を開始】<ホテル日航つくば> 新プロジェクト『つくたび』が始動!
sotokoto online
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
<予約受付中>『IBARAKI肉肉フェア』 開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】ホテルメイドのクリスマスケーキ&デリの予約受付を開始
PR TIMES
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
JR東日本ホテルメッツ 水戸 茨城の美味しい食材を使用した駅弁付きプラン販売
PR TIMES
日本一の栗「いばらきの栗」を使って有名レストランの一流シェフたちが手がけた珠玉のメニューに舌鼓
IGNITE[トレンド]
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
食の宝庫!茨城県の魅力をアトレ恵比寿から発信!茨城 秋の味覚フェア ~いばらぎじゃないよいばらきだよ~2022年11月4日(金)より開催!
PR TIMES
ホテルクリスタルパレス「うまいもん処 米門」の本格鉄板焼で季節の食材を楽しむ
IGNITE[トレンド]
これからのクルマ選びに欠かせないポイントとは? フォルクスワーゲンの今を知る
antenna*
【ホテルテラスザガーデン水戸】華やかな聖夜を彩るクリスマスディナーとステイプランで特別な一日を
PR TIMES
ホテルグランヴィア和歌山開業35周年記念 第2弾『かにフェア』開催! どちらがお好み? かに食べ放題orかにしゃぶ小鍋付会席
PR TIMES
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
【THE THOUSAND KYOTO】冬に旬を迎える季節の食材を使用 50食限定「河豚・伊勢海老・牛会席」
PR TIMES
【ひらまつレストラン】注目のブランド和牛「鳥取和牛オレイン55」を使ったガラディナー&フェアを開催 ~東京・銀座「アルジェント」~
PR TIMES
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®