カリポリ食感が魅力の"いんげんの天ぷら"

2022.09.15 15:00
レモンをキュッと搾って、1本ずつカリポリと食べていると、あっという間になくなってしまう、つまみになる天ぷらです。シンプルで美味しいポルトガルの食文化に魅せられ、かの地に通って料理を教わった馬田草織さんに家庭料理のあれこれをご披露いただきました。…

あわせて読みたい

ほろ苦くて甘い"アンディーブの蒸し煮オレンジバター"
dancyu
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【青空レストラン】黄・赤・緑が鮮やか♡「メカブのだし巻き卵の天ぷら」に挑戦!だし巻き卵は天ぷらが正解
あたらしい日日
牛・豚・鶏。三位一体のおいしさ"挽き肉総動員ミートローフ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
レモンと黒オリーブが香る"大人のマカロニサラダ"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna