【もやしナムル編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。

2022.09.15 11:55
さっとあえたり酢に漬けたり、買ってきた野菜にひと技加えるだけで、美味しく長持ちする。日々のサラダ生活がぐっと豊かに。料理研究家・島本美由紀さんのレシピをご紹介。 野菜は長持ち、栄養素を無駄なく摂れてサラダの幅も広がるひと技保存。 もやしナムル 保存期間 3日間 水気が残っていると傷みやすくなるので、加熱後はしっかり水気を切って。 日持ちしない印象が強いもやし。水に浸けて保存する方法もあるが栄養分が…

あわせて読みたい

小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
野菜をおいしく保つ「野菜室」の使い方。青木美詠子さんに教わる“使いやすい冷蔵庫”
天然生活web
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
あまった食材+食パンでつくれる「肉まん風冷凍パオズ」。いつでもホ〜カホカ、夜食&おやつに◎
roomie
うざく【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
風味が落ちたフランスパンを美味しく食べる、キューバサンドイッチ【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
[かぶの保存]冷凍で1カ月&冷蔵で1週間!鮮度を保つコツ
VEGEDAY
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
冷蔵でも冷凍でも!パセリの保存法と自家製ドライパセリの作り方
VEGEDAY
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
[パセリ保存]冷蔵2週間、冷凍1カ月!ドライパセリの作り方も
VEGEDAY
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ベビーリーフのベストな洗い方「ザルだと汚れが取りきれない」「洗うとぐちゃぐちゃに…」解決策は?
ヨガジャーナルオンライン
おいしいひき肉の見分け方、料理によってどう使い分ける?
クロワッサンオンライン