梅干しとお酢で骨まで柔らかく!日本酒に合うおつまみ「さんま梅煮」

2022.09.13 13:01
インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」と…

あわせて読みたい

【栄養たっぷり】自宅で簡単「鳥手羽元の水炊き」はラーメンで〆る - 男のオフビジネス
ダイヤモンド・オンライン
【最強】ビールにも白米にも合ってしまう「春キャベツの豚バラ巻き」 - 男のオフビジネス
ダイヤモンド・オンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ワンパンレシピ】クセになる和風味。梅とじゃこのオイルパスタ
レタスクラブ
うざく【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【あえて唐揚げ】白ワインに相性抜群の時短おつまみ「アボカドの唐揚げ」 - 男のオフビジネス
ダイヤモンド・オンライン
麹のチカラでしっとり!日本酒に合う「鶏もも肉のチャーシュー」 - 男のオフビジネス
ダイヤモンド・オンライン
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【おいしい梅干し料理レシピ】 さっぱりと「豚の梅角煮丼」 梅干しを豚肉と煮るとオツな味に!
CREA
【生姜焼きアレンジレシピ】 さっぱり「梅生姜焼きのっけ丼」 隠し味の梅干しで味が引き締まる
CREA
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
存続の危うい手づくり梅干しを守る!梅ボーイズが全国に製造所をつくるクラファン開始
STRAIGHT PRESS
食品衛生法改正により存続の危機に陥る手づくり梅干し!「梅ボーイズ」が、全国の梅産地の製造所を整備するクラウドファンディングを3月29日開始
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【華やかなチオベン】しょうがとお酢のさっぱり味に体も喜ぶ「さんま煮弁当」
レタスクラブ
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
「ツナ缶」の意外と知らないおいしい食べ方。炊飯器でお米と梅干しを一緒に炊く…!?
saitaPULS