フランス料理技術講習会 by相原 薫氏 〜進化した魚介料理作りの感性。その可能性を学ぼう〜

2022.09.13 10:21
「月曜シェフ塾」は、フレンチやイタリアンを中心としたプロの若手料理人、ホテル勤務者などを対象にした、低価格で調理技法を学べる試食もできる料理講習会だ。講師は、業界を代表する高い見識と調理技術を有する一流シェフ。レストラン業界の休みが多い月曜日を基本に開催している。2022年8月22日(月)、東京・池袋の「武蔵野調理師専門学校」のセミナールームで、フレンチレストラン「サンプリシテ」の相原薫シェフによ…

あわせて読みたい

【埼玉 浦和・ディナー】浦和で夜を楽しめるとっておきのお店10選!浦和でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】じっくり1時間煮込むブイヨンが肝!「豚肉と野菜のシチュー」に挑戦♪素材の旨味♡
あたらしい日日
舞浜シェラトンホテルで「鉄板焼き食べ放題」が最高でした!シェフが焼き上げる骨付きカルビ、シーフード、デザートも
OZmall
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
本場マルセイユの「ブイヤベース」が東京に!一夜限りのイベント開催
料理王国
【シェフ三國の簡単レシピ】ブイヨン不要の水だけ調理!なのに贅沢な味わいの「そら豆のスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「調理室池田」の、おうちで本格『ブイヤベース』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【横浜ベイホテル東急】熊本・天草の食材を用いた限定メニューが登場!前菜「晩柑の装い」・肉料理「あまくさ黒牛サーロイン」
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
【シェフ三國の白菜大量消費】煮る、蒸す、焼く技法を駆使!甘さを引き出す「白菜づくしのスープ」に挑戦
あたらしい日日
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
厚みのあるトマトソースたっぷりの"赤いマカロニグラタン"
dancyu
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*