焼いて、煮て、揚げて!地エビとハタハタの七変化。|但馬の魚②

2022.09.12 17:00
どんな調理法でも美味しいハタハタを、温泉宿で振る舞ってもらった。本誌10月号の「ニッポン美味紀行」では、兵庫県の但馬の魚を紹介しました。誌面に収まりきらなかったこぼれ話と共にお伝えしていきます。本誌記事と併せてお楽しみください!…

あわせて読みたい

焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
【鯖の塩焼きに合う献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・汁物まで
mamagirl
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
魚津漁港の“もったいない魚”を揚げたてアジフライやお刺身でビュッフェで提供  宇奈月温泉初の低利用魚ビュッフェメニューを開始
PR TIMES
市場でも珍しい希少価値の高い海老がズラリ!休暇村竹野海岸では、幻の海老と称される「鬼海老」をはじめ、4種の地海老を堪能できる海老づくしの海老三昧会席を4月1日より提供開始
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
2024年の福を招こう!「サカナタベタイ MEGA ドン・キホーテ 本八幡店」では、海鮮たっぷりの恵方巻5種類をご用意しました。
PR TIMES
SANKO船団が獲った魚をメインに、新業態『船上すし みこう』2024年2月14日(水)新宿区・牛込柳町にオープン!
PR TIMES
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics
『アカマル屋鮮魚店 大山店』にて迫力満点、生本マグロの解体ショー&即売会を3月30日(土)12時に開催!
PR TIMES
『サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡』の生本鮪解体ショーは、2024年2月18日(日)11時スタート!!
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
2024年2月1日(木)新業態 炙り屋 鱻(せん)が豊洲・千客万来にオープン
PR TIMES
いま、私たちにできること。天然ブリの消費で被災地を応援!
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
鮮度の高い串焼きと黒もつ煮込みがうまい大衆酒場『アカマル屋 野方店』14店舗目が、2024年2月20日(火)にオープン!
PR TIMES
2月23日(金)19時~ FM軽井沢ラジオ大学、伊豆漁協から水産の現場の声を届けます!
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
蒲田で定食と言えば『壱番隊』! いつ訪れてもしっかりおいしい、魚と総菜の昔懐かしい定食屋
さんたつ by 散歩の達人
『アカマル屋鮮魚店 大宮すずらん通り店』の人気イベント、鮮度抜群 生本鮪解体ショー&即売会を2月24日(土)12時~開催!
PR TIMES
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics