旨辛ジューシー♡揚げないから簡単!ヤンニョムチキン

michill
2022.09.12 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。ヤンニョムチキンは、韓国発祥のフライドチキンで、甘辛いタレが特徴です。最近は、日本でも人気が高まっていますよね。鶏肉を揚げて作るのが一般的ですが、今回は、塩麹につけた手羽元をオーブンで焼いて作るヤンニョムチキンのレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

秋の不調に! 抗酸化作用のある「ブロッコリースプラウト」で疲労回復パワーチャージレシピ
FYTTEweb
梨でお肉が柔らか~♡漬け込み・煮込み不要!「梨の和風スペアリブ風」は見栄えも抜群!【野菜ソムリエ考案】
あたらしい日日
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
業務スーパー「塩麹」は1.5kg入で保存容器にもラクラク!297円でレシピ広がる
イチオシ
【リュウジレシピ】めし泥棒レベルな「やみつき蒸しなす」作ってみた!絶妙な合わせ調味料がしみしみ~♡
あたらしい日日
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
チーズがとろ~り!“タッカルビ&ヤンニョムチキン”が自宅で簡単に作れちゃう
女子SPA!
簡単!おいしい!発酵食を楽しんで毎日健康に
大人のおしゃれ手帖web
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【「あと一品」の健康おかず】塩麹はドレッシング!美味しさそのまんま頂く「白菜の塩麹和え」
ヨガジャーナルオンライン
発酵調味料で腸の不調を解消!焼くだけ&かけるだけの発酵おかず
大人のおしゃれ手帖web
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
発酵食品に使われる「麹(こうじ)」って、いったい何? 効果や効能を解説!
Oggi.jp
ユーザーに人気のレシピを大公開! 年間人気ランキングの中から15分以下のおかず5つ
レタスクラブ
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
【リュウジレシピ】「なすのバカタレ炒め」作ってみた!トロッと焼けたなすにパンチのあるタレが合う合う♪
あたらしい日日
フライパンひとつで簡単!揚げないヤンニョムチキン&ヤンニョムだれのアレンジレシピ2選
michill
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
高たんぱくな鶏肉レシピ 〜カオマンガイと照り焼きチキン〜 「らくうまレシピ」
コクリコ[cocreco]
「ポテトサラダ」1皿分のカロリーはどのくらい?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb