【リュウジさんのレシピ】豚肉と秋ごぼうの旨み!「至高の豚汁」で夏の疲れを吹き飛ばそう

2022.09.12 06:00
料理研究家リュウジさんのバズレシピを参考に「至高の豚汁」を作ってみました。身近な材料で、お店のような味わいが楽しめると好評のリュウジさんレシピ。今回は、普段不足しがちな野菜をたっぷり使った、白米によく合うコクうま豚汁レシピです。さっそくいただきます。たっぷり野菜を炒めておくのがコク旨な作り方「至高の豚汁」のレシピ【材料】
豚バラ肉 280g
塩 1つまみ
コショウ 適量
ごぼう 150g
大根 2…

あわせて読みたい

リュウジ『とうとうこの傑作を発表できる』 キャベツが異常なほどウマくなる「悪魔のキャベツ鍋」爆誕!
あたらしい日日
お野菜たっぷり!食物繊維たっぷり!ダイエット!もちもち冷凍うどんのピリ辛濃厚味噌煮込みうどん!
暮らしニスタ
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
【リュウジのシン・調理法】“焼いてから煮る”タイパな煮魚料理♪臭みも完封な「至高の鯖味噌」に挑戦!
あたらしい日日
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
リュウジ「これ以上ウマいごぼう料理を知らない」 食卓のメイン級「至高のごぼうサラダ」に挑戦!濃厚♡
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
寒い日におすすめ!「豚肉×大根」のぽかぽか汁物
フーディストノート
絶対にチェックしたい!SNSで“いいね”1万超の「鍋料理」
フーディストノート
UN GRAINより書籍『ひとつまみの極上焼き菓子 アン グランのミニャルディーズ』を発売
PR TIMES Topics
毎日ヘトヘトな40代に【疲れにくい体を作る】チゲスープレシピ
美ST
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
一皿で大満足!箸が止まらなくなる「豚バラ焼きうどん」
フーディストノート
作っておくと便利!「大根とにんじん」のほっこり煮物
フーディストノート
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【ポテサラの到達点】リュウジさんの「至高のポテサラ」に挑戦♪ガーリックベーコンペッパー味で酒泥棒に認定
あたらしい日日
ニラ&にんにくガツン!ゴマ香が食欲そそる♡あっさりだけどコク味噌なスープの「豚キャベツ鍋」に挑戦♪
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna