香りで減塩! 山椒枝豆【吉田愛さんの減塩おつまみレシピ】

2022.09.11 18:45
塩味をぐっと控えても、お酒が進む味を追求できる。「おつまみ=塩がきいている」という認識を、がらりと変えるレシピを紹介。 日本酒をぐっと美味しくする、滋味深いおつまみ。 山椒枝豆 山椒の香りとほどよい刺激で枝豆の風味がより活きる。 【材料(2人分)】枝豆 1袋粉山椒 小さじ1/2塩 少々 【作り方】1.枝豆は塩適量(分量外)をふってもみ、産毛を取る。2.鍋に湯を沸かし、1を塩ごと入れて4分ほど茹でる…

あわせて読みたい

「賛否両論」笠原将弘氏監修の人気シリーズから新商品 和食のひと手間を味わう ちょっとぜいたくな米菓『旨塩せん』『鬼ひび 海苔しお』『ゆず胡椒せん』 2024年3月11日(月)から全国で発売!
PR TIMES
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
ストレス太りも解消! 春の心と体をラクにする“いたわりレシピ”3つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
お花見弁当に!春のピクニックに持っていきたい「おにぎり」
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
塩分が気になる方へ!たんぱく質を摂りながらムリをしない減塩生活~丸大食品が35年間取り組んだ減塩商品のおいしさをもっと届けたい!!~
PR TIMES
ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
【食生活改善】3つのコツで常識が変わる!更年期のおいしい減塩レシピ 4品
大人のおしゃれ手帖web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics