ポルトガルのソウルフード"鰯の塩焼きと焼きパプリカのマリネサラダ"

2022.09.11 17:00
ポルトガル人のソウルフードともいえる鰯の炭火焼きに、パプリカのマリネと粉吹きいもを添えました。日本人にも合う、シンプルで美味しいポルトガルの食文化に魅せられ、かの地に通って料理を教わった馬田草織さんに家庭料理のあれこれをご披露いただきました。…

あわせて読みたい

新鮮な「鰯」、トマトの水煮、レモンの皮、オリ―ブ油…シチリアの風が吹く♪「鰯と茄子のグラタン」に挑戦♪
あたらしい日日
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
白飯にはもちろんサンドしても美味しい"牛肉とひじきの炒め煮"
dancyu
パンチの効いた味わいの"ラムカレー"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【NYのカフェを再現】おしゃれ&豪華♡大満足のステーキランチプレート
michill
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna