【農家直伝】常備菜「なすのべっこう煮」作ってみた!辛めの塩水に一晩(!)漬けた優しい塩気が美味しい~♡

あたらしい日日
2022.09.11 12:00
スーパーなどでぷりっぷりのなすを手に入れたら、鹿児島県の農家に教わった「なすのべっこう煮」がオススメ。塩水に一晩漬けることでほどよい塩気に仕上がるので、気温の変化でヘトヘト気味でもスルスル~といけます。では、冷やしても美味しい爽やかおかず、…

あわせて読みたい

【鳥羽シェフレシピ】冷製おかず「無限いんげん」作ってみた!絶妙な調味料の組み合わせのタレが絶品♪
あたらしい日日
【オンザライス選手権】ご飯泥棒な「なすの激うま揚げびたし」作ってみた!ツナ缶のオイルでジュワ~ン♪
あたらしい日日
肌の悩みを抱える人に寄り添うスキンケアブランド「sui」誕生
PR TIMES Topics
秋なすを堪能! 箸が止まらないメインおかずバリエ
レタスクラブ
九州で出会った味「こねり」と「しいたけの南蛮漬け」
アイスム
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*
【8.9万いいね】焼きなすで「なすが油を吸いにくくなる」裏ワザを試してみた!「え、塩水に漬けるだけ⁉」
あたらしい日日
揚げ衣はパン粉より「サラダせんべい」が正解!?「豚肉のパリパリ焼き」作ってみた!食感よき~♡【農家直伝】
あたらしい日日
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
【レミさんの始末料理】なすは皮とヘタも捨てないで!「皮ったきんぴら」と「ヘタの上手炒め」作ってみた♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】「なすのバカタレ炒め」作ってみた!トロッと焼けたなすにパンチのあるタレが合う合う♪
あたらしい日日
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【レンジで手軽におつまみ蒸しなす】『なすのザーサイだれ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【農家直伝】なす×豚肉=鉄板です!「なすの豚肉はさみ焼き」作ってみた!旨味を吸ったなすトロ~ン♡
あたらしい日日
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
【新米おかず】にんにく×甘辛だれでガツンと旨い「やみつきどり」作ってみた!塩こうじで肉フワ♡【農家推し】
あたらしい日日
【平野レミさん考案】皮を剥いだらまるっとレンチン♪「なすのまる裸」作ってみた!冷たくてみずみずしい
あたらしい日日
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
【鹿児島|奄美大島】“もてなしの味”鶏飯と“家庭の味”油ぞうめん|冷水希三子の郷土料理研究レシピ
Casa BRUTUS
その発想はなかった~!「なすの炊き込みご飯」作ってみた!まるっと2本を炊飯器に入れて炊くだけ♪
あたらしい日日
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*