【農家直伝】常備菜「なすのべっこう煮」作ってみた!辛めの塩水に一晩(!)漬けた優しい塩気が美味しい~♡

2022.09.11 12:00
スーパーなどでぷりっぷりのなすを手に入れたら、鹿児島県の農家に教わった「なすのべっこう煮」がオススメ。塩水に一晩漬けることでほどよい塩気に仕上がるので、気温の変化でヘトヘト気味でもスルスル~といけます。では、冷やしても美味しい爽やかおかず、…

あわせて読みたい

夕飯の主菜にもなる!ボリュームたっぷり豚肉のつまみ2品【賛否両論・笠原将弘さんの家つまみ】
レタスクラブ
【日本一の鍋を再現】くろくま風「豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ」作ってみた!シャキシャキからの出汁ジュワ~【農家直伝】
あたらしい日日
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
リピート間違いなし! 冷やすことでしっかり味が染みる「厚揚げの南蛮漬け」
レタスクラブ
お酒がすすむ!旨味たっぷりな「まいたけ」が主役のおつまみ
フーディストノート
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
甘酢しょうゆが馴染む〜「酢ごぼう」作ってみた!ザラメ&みりんのW甘味で無限ポリポリ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ラーメンだけじゃない!?「豚骨」で煮物作ってみた!旨味全開のヒケツはザラメだって!?【農家直伝】
あたらしい日日
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
なすの漬け物で「野菜寿司」作ってみた!わさびじゃなく「ゆずのマーマレード」って…合うの!?【農家直伝】
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
大根1本分イケる!「厚切り大根チーズステーキ」がガーリック醤油染み染みでチーズとろ~り♡止まらないウマさ
あたらしい日日
めんつゆで簡単♪だしの旨味がたまらない「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
米と切り餅を一緒に炊いておこわ風⁉「やみつき肉しそ巻きおにぎり」に挑戦♪照りっ照りのもっちもち♡
あたらしい日日
ワンボウルで大満足!電子レンジで作るお手軽「豚ひき肉丼」
フーディストノート
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
【飯テロ】炒飯より格段ウマい!リュウジさんの「最強の肉あぶらめし」がタレと肉の旨味大爆発だった話
あたらしい日日
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics