【ビブグルマンシェフの裏ワザ】ワンランク上の「メンチカツ」作ってみた!秘訣は少量の油と低温で揚げること

2022.09.10 19:00
BS-TBSで放送中の『噂の!東京マガジン』。今回は人気の「やって!TRY」のコーナーに出演した、ミシュランのビブグルマン店・洋食ビストロ「TOYAMA」の遠山シェフの料理に挑戦です。それがワンランク上の「メンチカツ」。メンチカツをグンとお…

あわせて読みたい

1品でも大満足!Mizukiさんのワンプレートごはんはいかが?
フーディストノート
【農家直伝】ロールキャベツならぬ「ドーム白菜」作ってみた!包んで煮込むだけで簡単・カワイイ・ウマい〜♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill
こんなに食べていいの!?ヘルシーなのにおいしいダイエットレシピ2つ
朝時間.jp
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
ひき肉少なめキャベツが主役『とろけるチーズ&どっさりキャベツのメンチカツ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ドラマ飯】深夜枠『あたりのキッチン!』の「肉汁メンチカツ」を再現!豚ひき肉100%×マヨで肉汁ジュワ♡
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
一皿で大満足!旨味がたっぷりな「合いびき肉」のご飯もの
フーディストノート
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【ワンパンレシピ】肉だねをまぜるのもフライパンで!? 豆腐インしたふっくらハンバーグ
レタスクラブ
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ミシュランシェフがガチ参戦!高級食材に勝る「安価食材のコロッケ」作ってみたら…スゴい出来で驚いた
あたらしい日日
【レンチン】で簡単!なのに本格的な味で美味しく痩せられるおかず2選!
YOLO
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics