平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.7 椎茸のレシピ

T JAPAN
2022.09.10 12:00
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第7回は、フランスでもその名で愛されている秋の味わい、椎茸が登場BY YUKIKO HIRANO【今月の野菜とお酒:椎茸とブルゴーニュワイン】日本…

あわせて読みたい

10分で数皿できる! 料理研究家・吉田愛さんの8つの和のおつまみレシピ。
クロワッサンオンライン
「きのこのクリーム煮」は3種類入れると劇的に美味しくなる【シェフのテク】
OTONA SALONE
筋疲労と痛みをケア。オムロン 低周波治療器の実力をテニス界のレジェンドがチェック!
antenna*
バターライスと相性抜群!"鶏肉と小松菜のスープ煮"
dancyu
ジューシーな味わいの"焼きかぶのブルーチーズ和え"
dancyu
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
料理家 平野由希子が提案 簡単なのに驚くほど美味しい! 旬の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.11 春菊のレシピ
T JAPAN
30歳を迎えた吉岡里帆と、4月9日に30歳になる ももさんの同世代トーク!
UR LIFESTYLE COLLEGE
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.10 紅芯大根のレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.9 菊芋のレシピ
T JAPAN
【坂井利彰氏おすすめ】筋疲労を3つのモードでケア「オムロン 低周波治療器」
antenna*
【マッシュルームのだし】これがフレンチの万能調味料の実力か…!うま味満点「デュクセル」作ってみた!
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】料理がプロ級な梅沢富美男さんの「パリパリチキン」作ってみた!きのこソースが絶品
あたらしい日日
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
焦がしバターが胃袋を鷲掴み!「丸ごとしいたけのガーリック醤油ステーキ」作ってみた!うま味エキスがジュワッ♡
あたらしい日日
椎茸、えのき、舞茸、しめじなどきのこの食べるスープレシピ3選
VEGEDAY
Jeep Wrangler × プロスノーボーダー・中村陽子
Jeep®
きのこペーストのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/10〜11月
天然生活web
[椎茸の肉詰めレシピ]うまみがあふれる!和風と洋風アレンジ
VEGEDAY
観葉植物の気持ちを伝えるスマートプランター「Ivy(アイビー)」先行販売開始
PR TIMES Topics