Minimalより実験的シリーズ「EXPERIMENTAL」の最新作第8弾登場

2022.09.09 16:00
日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」は、カカオ豆の新たな可能性を広げる実験的シリーズ「EXPERIMENTAL」の最新作「甘味の増強、およびナッツとスパイスの相性についての実験」を9月10日(土)オンラインストアにて、9月15日(木)より富ヶ谷本店で販売します。
今回の「EXPERIMENTAL #8」では、「NUTTY」のもつ甘味とスパイス香に着目。通常ラインよりもカカオ豆を細かく挽き、油分を抽出して、カカオ豆の油脂由来の甘味をより感じていただけるように仕上げました。「余韻の印象の改善」には、古来からある砕いたキャンディーを入れる製法を参考にカカオ豆だけでは表現が難しい紅茶由来のスパイス感を余韻に感じていただけるよう、後味の印象をより心地良く仕上げました。

あわせて読みたい