ほうれんそうの八方だし浸しと2種の展開料理【大庭英子さんの作り置きレシピ】

2022.09.09 12:01
野菜を買ってきたらほんのひと手間かけて作り置きを。冷蔵庫にあるだけで料理の幅が広がり忙しい毎日の味方になってくれます。 ほうれんそうの八方だし浸し 【材料(作りやすい分量)】ほうれんそう2袋(400g)だし汁250mlみりん大さじ2しょうゆ大さじ1/2塩小さじ1/2 【作り方】1.ほうれんそうは根元の太い部分は十文字に切り込みを入れてたっぷりの水に10分ほど浸し、茎と茎の間の泥を洗い落とす。2.小…

あわせて読みたい

厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
食パンでさっと作れるおやつ、ブリュレパンのレシピ。
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
包まないロールキャベツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
「さけのねぎ味噌焼き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ソースいらずでご飯がすすむ、季節野菜のハンバーグ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
鍋ひとつで作る、エスニックラーメン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
なめこと鶏ひき肉のあんかけそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna