酸っぱ辛いポルトガルの豚肉サンド"ビファーナ"

2022.09.08 15:00
ポルトガルのB級グルメとして親しまれる豚肉サンド。炭酸水で煮た豚肉はやわらかで、クセになる味わいです。日本人にも合う、シンプルで美味しいポルトガルの食文化に魅せられ、かの地に通って料理を教わった馬田草織さんに、家庭料理のあれこれをご披露いただきました。…

あわせて読みたい

お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは?
@Living
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
新顔野菜!うまみの強い黒キャベツ「カーボロネロ」の食べ方とおすすめ煮込みレシピ
オレンジページ☆デイリー
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
奥深い味わいに感動……手間がかかっても作りたい、基本の「ビーフシチュー」のレシピ【休日課長が挑戦】
オレンジページ☆デイリー
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics