ローリエとナンプラーの香りが決め手。雑穀とブロッコリーのタブレ風【堤人美さんのレシピ】

2022.09.08 12:01
野菜がもりもり食べられる上に、ごはんのおかずにも、おつまみにもなる。いいことずくめの温サラダを、ぜひ今年の夏のレパートリーに。 ブロッコリーは雑穀米となじむように小さめに切る。芯の部分は1cm角くらいに。 柔らかく茹でたブロッコリーと、ぷちぷちとした雑穀の食感の取り合わせが楽しい一品。隠し味にナンプラーを加えた大人のサラダ。 【材料(2人分)】ブロッコリー 1/2個(150g)雑穀米 1/2合ロー…

あわせて読みたい

ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
バターと牛乳のコク、海老の風味で冬野菜をおいしく!「ミルクえび鍋」
レタスクラブ
え、漬けるの⁉まるっと茎も使う「ブロッコリーの漬物」に挑戦!爆速10分でも長時間漬けた深い味わい♡
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お鍋ひとつで簡単!食べるほどデトックスなイタリアの「雑穀と緑野菜のミネストローネ」スープ
オトナミューズウェブ
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップで香ばしく、沖縄風焼きそば【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ワインにも合う、イタリアンお好み焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【数量限定】ネイキッドより自家製ヴィーガンアサイーボウル販売
PR TIMES Topics