第9回 料理レシピ本大賞「料理部門」入賞!土井善晴さん・土井光さん共著『お味噌知る。』

2022.09.07 17:30
朝読書におすすめの本をご紹介する『まっこリ~ナのCafe BonBon』。小説やエッセイ、暮らしや料理の本など心に効く本をセレクトしています。9月6日、料理研究家の土井善晴さん・土井光さんの共著『お味噌知る。』が、「第9回 料理レシピ本大賞 ㏌ Japan 2022」の料理部門に入賞されました。「まっこリ~ナのカフェボンボン」でもご紹介させていただいたレシピ集です。この機会にその記事(2021年1…

あわせて読みたい

平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点
東洋経済オンライン
料理研究家・コウケンテツさんの人生を変えた「マッコリカップ」。料理の下ごしらえに欠かせない存在/人生が変わる台所道具
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
スパイシーサルシッチャでつくる"ズッキーニの詰めもの"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
大阪の街と人生を重ねて。岸政彦・柴崎友香がつづる珠玉のエッセイ集
朝時間.jp
休日の朝読書!懐かしく愛らしい白い花・シロツメクサに出会える一冊
朝時間.jp
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
一汁一菜の前に「ステーキを焼く」という提案? 土井善晴に聞いた、料理を楽しむための気楽な“知恵”
CREA
身体で感じることのススメ!為末大&土井善晴さん『為末大の人間探求トーク Ep6. 土井善晴編』音声教養メディアVOOXにて、配信開始!
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「家庭料理の話をしないで」という高校生…土井善晴が“一汁一菜”で本当に伝えたい「自愛」のための料理
CREA
『味つけはせんでええんです』著者、土井善晴さんインタビュー。「料理の哲学を通して今、私たちを救う本」
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
塩分4分の1のお味噌『海塩そみラ』が新発売!
PR TIMES
習慣、家事、マインド…。みんなの「今年手放したもの」
NEXTWEEKEND
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
かす汁☆酒粕とお味噌1:1で♪寒い日にポカポカ温まります♪
暮らしニスタ
同じようでこんなに違う!「我が家の味噌汁」座談会
アイスム
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna