料理王国10月号「ホテルレストラン特集」が発売されました!!

2022.09.07 15:51
編集長の野々山が、料理王国10月号(9月6日発売)の見どころを、編集こぼれ話として紹介。帝国ホテル、杉本 雄 東京料理長の「赤貝」を表紙にした10月号が発売されました! 表紙撮影のこぼれ話。先日、東北新幹線に乗って秋田、山形を旅してきたのですが、新幹線の乗車率の高さにびっくり。2ヶ月前は、ゆったりしていたのに、今では窓側はまず満席。通路側もだいぶ埋まっていました。東京駅の混雑も、ピーク時に迫る勢い…

あわせて読みたい

初の東京産「東京天神山オリーブオイル」とともに味わう、オリーブリーフのパンケーキや春キャベツ、新玉ねぎなど、みずみずしい春野菜が大集合!「東京野菜が主役のベジフルコース“春”」
PR TIMES
シャンパンを中心とした“泡”が楽しめる、「帝国ホテル 東京」の新スポット
Numero TOKYO
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
フランス料理と直輸入のワインを楽しむ、長野・蓼科のオーベルジュ「HÔTEL de L’ALPAGE」
IGNITE[トレンド]
【旅は京都!】「フォションホテル京都」の美味しい春。アフタヌーンティー、フレンチのランチやディナー、イースターの宝探しも!
GLOW online
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
スターシェフ33名の人気レシピが詰まった1冊!『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』好評発売中!
PR TIMES
帝国ホテル 東京限定「料理長スヌーピーのレストランプラン」第12弾!アンディやオラフを中心としたコース料理
Walkerplus
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
アンディとオラフが主役!帝国ホテル 東京「料理長スヌーピーのレストランプラン」がスタート
PARIS mag
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 東京〉に誕生した“泡バー”を組み込めばデートの格も上がりそう!?
Safari Online
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
2024年版・GWに行けるいちごスイーツビュッフェ8選。東京・横浜のホテルレストランで!生いちご食べ放題も
OZmall
【バレンタイン2024まとめ】 今しか買えないチョコレートが勢揃い 絶対手に入れたいのはどれ?【10選】
CREA
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
帝国ホテル 東京で開催する「トルコフェア」!世界三大料理の一つ、バラエティー豊かなトルコ料理を味わう
IGNITE[トレンド]
【ザ・リッツ・カールトン東京】パリで活躍するミシュラン三つ星シェフ、小林圭氏による東京初店舗『Heritage by Kei Kobayashi』が2024年1月29日にオープン
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
1890年創業の老舗店で “今”の郷土料理を表現 「オー・リヨネ」
CREA
グルメな彼女と大満足ディナー!日本橋で美食デートが満喫できる人気店4選
東京カレンダー
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics