「なすとミニトマトの梅酢漬け」のつくり方/私の簡単つくりおき|食堂いちじく・尾崎史江さん

2022.09.06 10:00
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを食堂いちじく・尾崎史江さんに伺いました。今回は、なすとミニトマトの梅酢漬けのつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年7月号掲載)尾崎史江さんに教わる
なすとミニトマトの梅酢漬けのつくり方夏バテ気味でも食べられる梅酢漬け。素揚げしたなすからこくが出ます。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略され…

あわせて読みたい

私の春のデトックス。料理家・中島芙美枝さん「食べるものより“出す”に意識を向けて、めぐりのいい体に」
天然生活web
【餅の裏ワザ】元2つ星のフレンチシェフ考案!ホワイトソースもチーズも不要⁉想定外すぎる「おもちろいグラタン」に挑戦!
あたらしい日日
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
「手羽元ときのこの梅てり煮とトマトのひんやりだしひたし」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん
天然生活web
「牛肉ときゅうりのカレー炒めとキャロットラペ」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
しみじみおいしく体がすっきり整う、魅惑の「精進おつまみ」に夢中! 旬の野菜たっぷりのシンプルレシピで毎日の晩酌にも、おもてなしにも、ダイエットにも役立つ一冊『食堂いちじくの精進おつまみ』2/22発売
PR TIMES
ほどよいさっぱり感♪「豚バラ肉のみぞれ煮」おいしい作り方
フーディストノート
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「チキンと大根のみぞれ煮」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
大根おろしであっさりヘルシー♪「鶏むね肉のみぞれ煮」
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
めんつゆで簡単♪だしの旨味がたまらない「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
箸が止まらない!つくりおき食堂まりえさんの「ポリポリ大根」5選
フーディストノート
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
レンジで作れる!つくりおき食堂まりえさんの「濃厚ガトーショコラ」
フーディストノート
ちぎってもむだけ!つくりおき食堂まりえさんの「キャベツ」で簡単作り置き
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ポリ袋を上手に活用、火を使わないおかずも。まりえさんの非常時に作りやすいレシピ
フーディストノート
[夏野菜の簡単レシピ]冷や汁やマリネなど、冷製レシピ3選
VEGEDAY
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna