「彩り野菜と厚揚げのみぞれ南蛮」のつくり方/私の簡単つくりおき|食堂いちじく・尾崎史江さん

2022.09.04 10:00
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを食堂いちじく・尾崎史江さんに伺いました。今回は、彩り野菜と厚揚げのみぞれ南蛮のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年7月号掲載)食堂いちじく・尾崎史江さん
精進のつくりおきでも大満足のしっかり味“食堂いちじく”という屋号で精進のケータリングや料理教室を営んでいる尾崎史江さんに、精進のつくり…

あわせて読みたい

「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
シンプルだけどコク旨!バターが決め手「にんじんおかず」5選
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
私の春のデトックス。料理家・中島芙美枝さん「食べるものより“出す”に意識を向けて、めぐりのいい体に」
天然生活web
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
しみじみおいしく体がすっきり整う、魅惑の「精進おつまみ」に夢中! 旬の野菜たっぷりのシンプルレシピで毎日の晩酌にも、おもてなしにも、ダイエットにも役立つ一冊『食堂いちじくの精進おつまみ』2/22発売
PR TIMES
「これ、から揚げじゃないの!?」お肉もお魚も使っていないのにボリューミィ&栄養満点! 忙しく働くすべての人に、薬膳の知恵も取り入れた『からだが整う菜食べんとう』4/25発売
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
「チキンと大根のみぞれ煮」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
ご飯がすすむ!「厚揚げと玉ねぎ」で作る節約おかず
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
献立の主役に♪「豚こま×えのき」ボリューム満点おかず
フーディストノート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
お好み焼きソースの意外な使い道!切って炒めるだけのボリュームおかず
レタスクラブ
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
火なしで簡単!つくりおき食堂まりえさんの「にんじんだけ」で作り置き
フーディストノート
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web