豆腐、きな粉、枝豆、もやし……共通点はな~んだ?

オレンジページ☆デイリー
2022.09.02 10:00
突然ですが、クイズです!豆腐、きな粉、枝豆、もやし……共通点はなんでしょう?ヒント、みそやしょうゆも仲間です。さあ、分かりましたか? そう、正解は大豆。「もちろん知ってる、簡単~!」という声も聞こえて…

あわせて読みたい

<豆みその本場、三河で長期熟成>豆みそ本来の深みのあるコクと渋みが楽しめる「家康 500g」「即席赤だし 家康 6食」発売!
PR TIMES
【野菜とタンパク質をチャージ】栄養士が考案!栄養素がぎゅっと詰まった大豆と枝豆の「フムス」
ヨガジャーナルオンライン
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
20分以内で調理! 野菜やお肉もたくさん食べれる「豆苗」を使った鍋レシピ3選
FYTTEweb
自然農法で大切に育てた手植えのお米と国産大豆100%のお豆腐を食べてほしい
CAMPFIRE
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
[枝豆と大豆の違い]見た目は異なるけど栄養や種類は?
VEGEDAY
[大豆加工品の栄養]豆腐も醤油も!蒸し、絞るでこんなに変わる
VEGEDAY
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
発酵食品に使われる「麹(こうじ)」って、いったい何? 効果や効能を解説!
Oggi.jp
美味しく鉄分を摂ろう!めまいや貧血に悩む方におすすめ「枝豆とカボチャのサラダ」
ヨガジャーナルオンライン
【極上温泉特集】秋冬の大自然&露天風呂を堪能!全国温泉宿16選
Jeep®
発酵調味料で腸の不調を解消!焼くだけ&かけるだけの発酵おかず
大人のおしゃれ手帖web
【乳製品不使用】「豆乳」で作るあったかメニュー5品【坦々麺・台湾スープ・鍋など】
オレンジページ☆デイリー
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
豆腐百珍のすべて 33 通品 青菽乳
和食スタイル
兵庫県の丹波黒「幻の黒枝豆」× 山形県のだだちゃ豆「神の枝豆」 食べ比べセットを篠山工場自販機で数量限定販売
PR TIMES
第一人者の先生に聞きました! 「ICL」はこれからの近視治療のスタンダードかも?
antenna*
日本人の腸内環境はユニーク⁉︎ 意外と知らない「発酵」の世界を学ぼう!
FYTTEweb
イソフラボンで更年期対策、大豆の体に効かせる食べ方、選び方、調理のコツ。
クロワッサンオンライン