【酢玉ねぎ編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。

クロワッサンオンライン
2022.08.31 12:01
さっとあえたり酢に漬けたり、買ってきた野菜にひと技加えるだけで、美味しく長持ちする。日々のサラダ生活がぐっと豊かに。料理研究家・島本美由紀さんのレシピをご紹介。 野菜は長持ち、栄養素を無駄なく摂れてサラダの幅も広がるひと技保存。 酢玉ねぎ 保存期間 1週間 切ってから30分ほど置くと、水にさらさなくても辛味が和らぎ、栄養素もキープできる。 玉ねぎは収穫後一定期間乾燥させて出荷するので、元来保存が利…

あわせて読みたい

塩を減らしてもっと美味しく。料理研究家・藤井恵さんの軽やか〝適塩〟生活。
クロワッサンオンライン
骨粗しょう症に効く栄養素が豊富! 小松菜の体に効かせる食べ方、選び方、調理のコツ。
クロワッサンオンライン
【シュラフ18選】冬キャンプや車中泊で暖かく過ごせる寝袋を厳選
Jeep®
大ブーム! さば缶レシピ~さば缶のカレーパエリア風~ 「らくうまレシピ」
コクリコ[cocreco]
「チキンソテーとにんじんの中華マリネ」のつくり方/私の簡単つくりおき|料理家・今井亮さん
天然生活web
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
水菜保存!冷蔵10日&冷凍1カ月、乾燥したときの簡単復活法も
VEGEDAY
水菜保存&選び方!冷蔵10日&冷凍1カ月、鮮度の復活法も
VEGEDAY
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【保存クイズ】ビニール袋入り玉ねぎは「袋から出す」「出さない」どっちが〇?え、そんな理由!?【農家直伝】
あたらしい日日
【野菜の保存クイズ】野菜はすべて野菜室!は間違い⁉…冷蔵室OKは「トマト」「キャベツ」「玉ねぎ」どれ?
あたらしい日日
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
野菜の保存!冷蔵庫の温度設定や、チルド室&野菜室がない時は?
VEGEDAY
スッキリ大人味、塩肉じゃが【藤井恵さんの適塩レシピ】
クロワッサンオンライン
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
かさばる葉野菜もスッキリ! 冷蔵庫の「パンパン野菜室」を救う、簡単整理アイディア
オレンジページ☆デイリー
たっぷりの薬味がアクセント、おろし香味ハンバーグ【藤井恵さんの適塩レシピ】
クロワッサンオンライン
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
塩分控えめでも美味しい、鶏の唐揚げ【藤井恵さんの適塩レシピ】
クロワッサンオンライン
【野菜クイズ】ほうれん草の鮮度を保つなら「野菜室」「冷蔵室」「冷暗所」どこで保存がベスト?【青髪のテツ】
あたらしい日日
筋疲労と痛みをケア。オムロン 低周波治療器の実力をテニス界のレジェンドがチェック!
antenna*