冷凍熟成で驚きのさっくりもっちり食感になる-23℃ フローズンバウムクーヘン

ことりっぷ
2022.08.30 12:00
スイーツプロデューサー・磯崎 舞が、日常に寄り添うおやつから贈り物にも選びたくなる焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』。夏というとアイスやかき氷が注目されがちですが、焼き菓子をひんやりと冷やしてひと味違ったおいしさを開拓してみてはいかがでしょうか。今回は「株式会社アペックスハート」の-23℃ フローズンバウムクーヘンをご紹介します。

焼きたてをウリにしているバウムクーヘンもありますが…

あわせて読みたい

《即買必至》お取り寄せしてでも絶対に食べたい!今話題の進化系&最強スイーツ
ippin
コストコで人気のバウムクーヘン「しっとりなめらかおとなのばうむ。」は即買い必須
イチオシ
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
紀伊半島の恵みをいかしたジェラートと吉野ひのきのカップをセット。Food とWoodのライフスタイルブランド「Kii STYLE」から新発売。
PR TIMES
【コンビニスイーツ】人気ランキング!定番「バウムクーヘン」を抑えた1位は?
イチオシ
筋疲労と痛みをケア。オムロン 低周波治療器の実力をテニス界のレジェンドがチェック!
antenna*
冷やしてor凍らせて新感覚のおいしさに変化する焼き菓子5選
ことりっぷ
栗餡が中にギュッ!「信州松本バウムクーヘン工房 てまりや」の幸せを呼ぶバウムクーヘン
ことりっぷ
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
ほくほく甘いお芋&栗で秋を堪能! お取り寄せできる焼き菓子6選
ことりっぷ
大粒の和栗がゴロッ! 金沢から届く「和栗 白露」の新感覚カヌレ
ことりっぷ
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
冷やすと意外なおいしさ。チーズ好きを魅了する「カーサ デ ガスタ」の焼き菓子詰め合わせ
ことりっぷ
しっとりふわっ♪ 上質な栗と芋をまっすぐに味わえる「シンフラ」の焼き菓子
ことりっぷ
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
鳴門金時のクリームをサンド! 故郷・徳島への愛が込められた「フレンチモンスター瀬戸内フードアート」
ことりっぷ
「ゆめのおかし」による黄金比率のパリパリレーズンバターサンドは冷凍しても夢心地♪
ことりっぷ
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*
青森りんごの魅力をまっすぐに味わえる「大竹菓子舗」のドーナツとバターサンド
ことりっぷ
りんご本来の魅力がギュッ! 台湾でも人気急上昇中の「サニーヒルズ」のりんごケーキ
ことりっぷ
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*