【農家のSDGsメシ】“アスパラの根元”捨てないで!「アスパラ出汁の混ぜご飯」根元から濃厚出汁ジュワ~♡

2022.08.29 17:00
硬くてスジスジしていて、食べにくいアスパラガスの根元の部分。下処理で捨ててしまう人も多いのでは? でも、「根元は甘みがあっておいしい部分。捨てるのはもったいない‼」と教えてくれたのは、東京都練馬区でアスパラを栽培する白石秀徳(ひでのり)さん…

あわせて読みたい

大阪・梅田の『SDGsオーガニックショップ栞~siori~』が自社農園で野菜の栽培と店頭販売を開始
PR TIMES
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
山形の果物を食べて農家を応援するプロジェクトがスタート!一般流通しない桃も
STRAIGHT PRESS
みかんの皮や剪定枝を活かしアップサイクル!「みかんくれよん」誕生
PR TIMES Topics
【調味料いらずの簡単レシピ】アスパラガスと生ハムの春巻き【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.8 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
栽培3年目にして収穫成功! 低カロリーでヘルシー「アスパラガス」の成長がおもしろい #Omezaトーク
FYTTEweb
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
鍋の具にまさかの…「きゅうり鍋」作ってみた!くるくる巻けばクタシャキ食感&出汁じゅわ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【材料4つ】映える春おつまみ♪「菜の花と味噌漬けモッツァレラのアスパラ巻き」に挑戦!緑の苦味が美味♡
あたらしい日日
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
【クラファン開始2日で200%達成】信州・上伊那産の廃棄アスパラにマカすっぽん!元気と美容のサポートサプリメント「アスパワー」が誕生
PR TIMES
【グリーンアスパラガス】甘みと栄養価そのままの「簡単冷凍法」がおすすめ!管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「アスパラの巻きかつ」を全国の直営店舗にて3/13新発売
PR TIMES
今、お粥がキテます!おいしい出汁粥&ごはんがすすむ絶品おとも
Sheage
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
菜の花やアスパラ…素材1つで簡単!「春野菜おかず」レシピ5つ
朝時間.jp
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna