【夏野菜クイズ】より新鮮で瑞々しい“なす”を選ぶなら…「へたの下が白い」「へたの下が紫色」のどっち?

2022.08.29 08:00
管理栄養士のともゆみです。夏野菜の代表格である”なす”。みなさんはどんな食べ方がお好きですか?焼いても煮ても揚げてもおいしいですよね。夏場の食卓には欠かせない野菜ですが、そんななすを購入するときの選び方をご存じでしょ…

あわせて読みたい

【ゆるり柚子仕事】旬のゆずがおしゃれに変身♪「ゆずピール」にトライ!板チョコでオランジェットも作ろっ
あたらしい日日
【青髪のテツ】長ねぎの先にゼリー状のネバネバが…「コレおいしさの証です!」実は食べなきゃもったいない♪
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【カット白菜の選び方】「切り口のサイズ」「成長点の向き」…そして「謎の黒い点々」の正体は⁉実は良い物の証
あたらしい日日
春巻きをパリッと仕上げるコツと、パリッと感を復活させるおすすめの方法!
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
かぼちゃやトマトなど、メインディッシュサラダの簡単レシピ3選
VEGEDAY
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics
王道の味"ダブルなすトマトスパゲッティ"
dancyu
【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
ロングセラーアイテム「酸性パウダー」プレストタイプを再販
PR TIMES Topics
甘いみかんはヘタを見ればわかる?おいしいみかんの選び方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
お疲れ女子に捧ぐ「しょうがレシピ帖」なすのしょうが焼きのつくり方。ささっとつくれる、うれしい副菜
天然生活web
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
[夏野菜の簡単レシピ]冷や汁やマリネなど、冷製レシピ3選
VEGEDAY
【みかん剥きの裏ワザ】実は剥き方が4つもあるって⁉「南極剥き」「北極剥き」…「いもむしむき」って何だ⁉
あたらしい日日
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
【いちご】意外と知らない!甘さが強調される秘訣は食べる向き?甘~いいちごの選び方&食べ方
ヨガジャーナルオンライン
アレを見るだけで新鮮さがわかる!美味しいブロッコリーの見分け方
roomie
犬用変身ドレス「ミラクルエシェル」インターペット東京で販売
PR TIMES Topics