決定版! 野菜別・レンジで手早くおいしく加熱する方法【レンジゆで】

2022.08.27 12:30
まだまだ暑い日がある中、大量にお湯を沸かして野菜をゆでるのはつらいもの...。そんなときにおすすめしたいのが、電子レンジを使った「レンジゆで」です!

「レンジ下ごしらえのスゴ技」今回は、さまざまな野菜の「レンジゆで」。レンチンによって手早く火が通るだけでなく、うまみを閉じ込めておいしさがアップする効果も。栄養がお湯に流れず、水っぽくならないという利点もありますよ!

*直径23cmの耐熱皿と口径…

あわせて読みたい

白だし×バターで風味良く。おつまみにもぴったりな『揚げない!のりだしポテト』
レタスクラブ
旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「パキット」や「レンジのススメ」など、レンジ調理商品の進化は止まらない!一方「2人に1人がレンジ調理商品で失敗したことがある」という調査結果も?もう失敗させない、「レンジのススメ」開発の軌跡とは
PR TIMES STORY
中華料理店にも負けない味。飽きずに食べられる「牛肉とブロッコリーのオイスター炒め風」
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
レンジ&油大さじ2で失敗知らず! フライドポテトは「エコ揚げ」が正解
レタスクラブ
【レンジで8分】蒸し器いらずのふっくらジューシー『レンジシュウマイ』のレシピ【冷凍保存技も】
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
レンチン2分で時短副菜!『小松菜のレンジおひたし』のレシピ【あっさり和風味】
オレンジページ☆デイリー
レンジで簡単!にんじんの作り置きレシピ2選【ビタミンたっぷりで免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
食物繊維&発酵食品で免疫力アップ!「えのきバーグ ヨーグルトチーズソース」のレシピ
レタスクラブ
指定野菜の仲間入りで話題!簡単やみつき「ブロッコリーの浅漬け」
朝時間.jp
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
難しい工程なしの下味冷凍。忙しい日にもレンジで作れる『和風アクアパッツァ』
レタスクラブ
レンジに頼れば時短で煮物が完成!「大根と豚バラのみそ照り煮」
レタスクラブ
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
耐熱皿に入れレンチン6分で完成!外葉を余すところなく使った『白菜のベーコン巻き』
レタスクラブ
スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*