今まで捨てていたアレが掃除で大活躍!? 捨てるともったいないキッチンの余りもの3選

2022.08.26 11:30
 



調理中や調理後、普段は何気なく捨ててしまっている食材の切れ端のなかには、掃除で役立つものも多く存在します。そこで今回は、捨てるともったいない料理のあまりものを3つ紹介します。

 

 

■レモンの皮で電子レンジを掃除する

 

まずご紹介するのは、レモンの皮を使って電子レンジを掃除する方法。

&nbs…

あわせて読みたい

ほくほく?ねっとり?管理栄養士が教えるおいしい焼き芋の選び方・見分け方
ヨガジャーナルオンライン
【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
〈損する食べ合わせ〉わかめとネギ、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
<春夏限定>瀬戸内レモン使用!爽やかな香りと酸味 「塩レモン肉まん3コ入」2024年3月1日(金)発売
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
飲み残しの炭酸水、捨てちゃダメ!目ウロコ活用術でムダなく使い切り♪!
暮らしニスタ
ダイソーで見かけたら買っとくべき!電子レンジのお悩みを解消できるトレー
michill
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
〈電子レンジで加熱しないほうが良い食べ物〉加熱中に発火する原因とは?発火した際の対処法をご紹介
ヨガジャーナルオンライン
レンチンした食器「熱くて持てない問題」100円で解決!セリアの“レンジ用トレー”が想像以上に便利
女子SPA!
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
にんにく風味の濃厚なソースが美味!「サラダチキンとブロッコリーのシュクメルリ風」レシピ
フーディストノート
冷蔵庫の余りものでできる!ちはる(@dake_meshi)さんの副菜レシピ
フーディストノート
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics
サイズアウトで余ったおむつも捨てないで!“ならでは”の便利な使い道いろいろあります♪
暮らしニスタ
【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ポテトじゃないのにしっかりポテサラ!ダイエッターも安心の〇〇で代用しよう!
YOLO
ダイソーのコレ1本あれば無敵!家中マルチに使えるお掃除ペースト
michill
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna