週末小料理屋、ひらかない?vol.18「ビールによく合う、2種のつくねとじゃこ卵」

NEXTWEEKEND
2022.09.23 19:22
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。


徐々に秋を感じる空になってきましたね。

暑いのはもういやだ…!と思っていたのに、終わりが見えてきた途端、まだまだ夏を楽しみたい!という気持ちになっているのが不思議です。

あわせて読みたい

【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】11月はカスタードとマロンクリームを重ねた栗のミルフィーユでお祝いを
NEXTWEEKEND
器の使い方を学びたいという方必見!愛すべき小皿を活躍させる、すこし新鮮な朝ごはん
NEXTWEEKEND
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ニュアンスカラーと形がポイント。気軽な乾杯テーブルの作りかた
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.20 「鍋野菜のアヒージョと、白のマリネ」
NEXTWEEKEND
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
週末小料理屋、ひらかない?vol.21「片手で楽しめる、4種のホリデーおつまみ」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】シチューやチーズ焼きも楽しめる!アレンジ自在の「冬野菜と鶏もも肉の煮込み」
NEXTWEEKEND
手仕事でつくられる「もの」と「人」とを紡ぐ『湘南茅ヶ崎クラフトフェア いちの市』を開催
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】切って混ぜるだけ!桜エビのとろとろあんかけ中華スープと、春菊のおにぎり
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】こっくり秋の味。栗とブルーチーズのポタージュと、セミドライトマトのトースト
NEXTWEEKEND
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【スープで日本旅】15分で完成する、ごちそうスープ。牡蠣チャウダーとオリーブごはん
NEXTWEEKEND
【子どもと楽しむ、週末クラフト】お散歩ついでに拾った枝で簡単!オーナメントにもなる、ミニツリー
NEXTWEEKEND
ヤンマーが発信する「HANASAKA」 次世代へ向けた新しいサステナビリティのカタチとは
antenna*
大掃除のあとのお楽しみ。着られなくなった服や布小物で作る「ファブリックアート」
NEXTWEEKEND
余ったお正月食材が大変身!簡単リメイクレシピ集
NEXTWEEKEND
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
【二十四節気の暮らしカレンダー】収穫祭をおうちで。秋が詰まったおやつレシピと、空間を彩るクレイケーキ
NEXTWEEKEND
手軽でおいしい! しらすレシピ6選 しらす好き“シラサー”の白央篤司さん &ごはん同盟 しらいのりこさん考案
CREA