【夏を乗り切る腸活レシピ5品】 “発酵ポトフ”ほか「和」の知恵を 活かした滋味深い料理をご紹介

CREA
2022.08.22 09:00
暑い日が続き、なんだか体が疲れ気味。そんな時にぴったりの、体にやさしい「腸活レシピ」を江戸料理・文化研究家の車 浮代さんが提案し、文教大学健康栄養学部教授の笠岡誠一先生に監修していただきました。…

あわせて読みたい

日本人の腸内環境はユニーク⁉︎ 意外と知らない「発酵」の世界を学ぼう!
FYTTEweb
簡単!おいしい!発酵食を楽しんで毎日健康に
大人のおしゃれ手帖web
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
【牛こんにゃく煮込み丼レシピ】 牛すじではなく牛カレー用肉で作る 「すじこん」が新たなおいしさ!
CREA
豆腐百珍のすべて 27 通品 炙豆腐
和食スタイル
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
【ちいさなおへそ3】黒麹甘酒作り・第2章 瀬戸内の島に引っ越して、黒麹甘酒を作ります ― 村上友美さん
暮らしとおしゃれの編集室
ホルモンバランスを食事で整えよう! 月経周期に合わせた“レスキューレシピ” | ananweb - マガジンハウス
anan web
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
野菜嫌いも克服できる!?意外な組み合わせがヤミツキになるそうめんレシピ
レタスクラブ
おいしさを決める! 目利きさんの”さしすせそ”
大人のおしゃれ手帖web
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
発酵食品に使われる「麹(こうじ)」って、いったい何? 効果や効能を解説!
Oggi.jp
豆腐百珍のすべて 36 通品 赤みそのしき味曾とうふ
和食スタイル
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
腸内環境が整う/ご飯が進む! 青じそのしょうゆ漬け【榎本美沙の“腸活”発酵食レシピ】
GLOW online
発酵調味料で腸の不調を解消!焼くだけ&かけるだけの発酵おかず
大人のおしゃれ手帖web
【レジェンド・坂井利彰が伝授】テニスの後のリカバリーケアとは?
antenna*
【意外】バナナは“青め”を選ぶべき理由|青いバナナに多く含まれる「最強成分」とは?
ヨガジャーナルオンライン
豆腐百珍のすべて 35 通品 葛田楽
和食スタイル