旬のなすは揚げて保存!あとの調理が断然ラクに「なすのごまみそ白あえ」

2022.08.20 13:00
みずみずしい旬のなす。たくさん買ったら、その日のうちにまとめて下ごしらえをするのがおすすめ。おいしさをキープできるうえ、そのつど作業するより、あとの調理が断然ラクできます。

今回の下ごしらえは、フライパンで作る揚げなす。なすは揚げると身も皮もやわらかくなり、コクが加わっておいしさ倍増です。揚げなすを使って手軽に作れる副菜もご紹介します。

■フライパン揚げなす
とろっとやわらか
[ 材料と作り方…

あわせて読みたい

手もボウルも汚れない!こねないのに絶品ひき肉レシピ2品【目からうろこの超時短レシピ】
レタスクラブ
SNS総フォロワー数120万人超!まいのおやつさんの日めくり献立がとっても便利♪
フーディストノート
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
おいしくカロリーカット!『鶏胸肉と豆腐のピカタ』のレシピ【高たんぱく・低脂質】
オレンジページ☆デイリー
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
なめらかな口当たり……しみじみおいしい基本の「ほうれん草の白あえ」のレシピ【休日課長が挑戦】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お疲れ女子に捧ぐ「しょうがレシピ帖」なすのしょうが焼きのつくり方。ささっとつくれる、うれしい副菜
天然生活web
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
【アマン京都】芸術品を思わせる「庭パフェ」期間限定販売
PR TIMES Topics
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「豚バラ」と「なす」を味噌とめんつゆで炒めるだけ!10分で完成時短おかずレシピ
saitaPULS
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
【デパ地下級レシピ】ご飯がすすむ「とろとろなすの肉あんかけ」
レタスクラブ
たまらないおいしさ!『食べるラー油』のレシピと使い方【にんにく&豆板醤で免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
「なす」を買ったら作ってみてほしい。にんにくの香りがたまらない“なすのおいしい食べ方”
saitaPULS
中華おこげ風のサクサク食感!『揚げ餅の香味ねぎ漬けだれ』のレシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
緑をテーマカラーにした、はちみつを愉しむアフタヌーンティー  
PR TIMES Topics