専門店が伝授「ピーナツの麻辣醤和え」高級中華店の裏メニューをおうちで作る

2022.08.19 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・芝浦の「中國飯店 倶楽湾」の胡 建軍さんに、しびれる辛さの「ピーナツの麻辣醤和え」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【#今週もお疲れ様つまみ】 帆立が引き立つ薬味の組み合わせが絶妙! 帆立の茗荷レモン和え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
大量消費にも♪「キャベツのおかか和え」であと一品
フーディストノート
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
千葉県といえば落花生!食べだしたら止まらない「ピーナツ王子」【旅するデザイナーがおすすめする旅先でのお土産たち!】
FUDGE
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ドン・キホーテの無限お菓子】やみつきになる「最強おつまみ&おやつ」をドンキマニアがレポート!「黒糖×ピーナツ×柿の種」の組み合わせとは!?
MonoMaxWEB
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
安いお肉が大変身!「鶏むね肉の酒蒸し」ぱさぱさ回避、しっとりのコツは余熱にあり
コクハク
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
ハイボールがぐんと美味くなるつまみレシピ4選
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna