専門店が伝授「ピーナツの麻辣醤和え」高級中華店の裏メニューをおうちで作る

コクハク
2022.08.19 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・芝浦の「中國飯店 倶楽湾」の胡 建軍さんに、しびれる辛さの「ピーナツの麻辣醤和え」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

餃子の皮で再現! ロシア風餃子をアレンジした「ペリメニ」の作り方
コクハク
ナンプラーでエスニック風「じゃがいものシャキシャキ炒め」で食感を楽しむ
コクハク
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
麻婆豆腐とワインも楽しめる名店『桃仙閣 東京』って知ってる?
東京カレンダー
酸味の効いた爽快なスパイスカレー"鯖缶梅干しビンダルー"
dancyu
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
専門店に聞いた「おつまみミートボール」あえて不揃いなカタチに丸める理由は?
コクハク
【大阪・本町】ビジネスマンに愛される♡ やみつき「うま辛創作中華」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
オリーブオイルを使った「へしこあぶり梅干しの大根サラダ」は白ワインと一緒に
コクハク
「福井ポーク、上庄里芋の黒糖炒め」黒糖マジックが野菜をおいしくする
コクハク
【家とクルマ】使える道具であり安心できる存在
Jeep®
ダシがしみしみ~! 素材の味を楽しむ「車麩と谷口屋の油揚げ 福地鶏のピリ辛煮」
コクハク
「ハタハタの唐揚げ 山椒あんかけ」隠し味が効いた“あんかけ”で和食上級者を気取る
コクハク
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
「イカの雲丹醤油つぶつぶ和え」ここぞという日の贅沢なおつまみ ご飯にもぴったり!
コクハク
赤皮南瓜のリゾット、Asian風 === mochi papa style
暮らしニスタ
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
肉シェフが教える「オニスラチーズ奴 カレー醤油がけ」豆腐はやっぱり偉大なり~
コクハク
今すぐ食べたい!「キャベツのジョン」白ワインと相性良しの韓国風お好み焼き
コクハク