【スープで日本旅】アジアン風や麺合わせも。カスタマイズが楽しい、豆乳スープの冷や汁

2022.08.18 19:22
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニストちさとさんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。


一歩外に出ると、まるでサウナのような暑い日が続きますね。

今回は、…

あわせて読みたい

【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
【志麻さんのタイパ飯】たっぷり野菜は細切り!シャキシャキ楽しい「塩鍋」に挑戦♪味付けは鶏ガラ1本
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
乾物の旨味が詰まった"牡蠣煮干し醤油らぁ麺"|須永辰緒のMUSIC&RAMEN⑧
dancyu
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
心も体もぽかぽか♪旨味たっぷり「キャベツ×ベーコン」のスープ
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【リュウジの発明】豚骨スープを使わず…あの調味料×豆乳で「九州塩とんこつ風ラーメン」作ってみた!
あたらしい日日
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*