まとめて下ごしらえしたなすが大活躍!「なすとカリカリ豚のカレーマヨあえ」

レタスクラブ
2022.08.18 12:00
みずみずしい旬のなす。たくさん買ったら、その日のうちにまとめて下ごしらえをするのがおすすめ。おいしさをキープできるうえ、そのつど作業するより、あとの調理が断然ラクできます。

今回は、フライパンで手軽に作る蒸しなす。なすをシンプルに蒸しておけば、あえものに、炒めものにと大活躍します。蒸しなすを使ったアレンジレシピもご紹介します。

■フライパン蒸しなす
ふっくら、ジュワッ!
[ 材料と作り方 作り…

あわせて読みたい

ギョウザの旨みがなすにたっぷり染み込んだ「ジューシーなすギョウザ」
YOLO
「さっと火を通す」ってどれくらい? 家計を応援!もやしが主役のおかず
レタスクラブ
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
断面が色鮮やか! 年末年始に作りたい『豚バラの3色ジャンボ肉巻き』のレシピ【おせちの一品にも】
オレンジページ☆デイリー
栄養吸収率が上がるうえに簡単にできちゃう副菜!?「野菜のオイル蒸し煮」を試してみた!
レタスクラブ
【特製パーカをプレゼント】中村貴之がカローラ ツーリングと提案する“新しい軽井沢”体験
antenna*
オムレツやスープがあっという間に!「塩もみ大根×卵」でスピード副菜
レタスクラブ
ニラと豚肉で作る!チヂミや炒め、肉巻きなど簡単レシピ3選
FYTTEweb
【MT. FUJI SATOYAMA VACATION】桜が見頃の季節1日1組限定プランの予約受付開始
PR TIMES Topics
日を追うごとに美味しくなる!!乳酸菌たっぷりの「水キムチ」を作ってみた
レタスクラブ
ニラ×豚肉レシピ!チヂミや炒めなど簡単レシピ3選
VEGEDAY
第2弾!96(KURO)アウトドアシリーズより「黒染め焚火台」登場
PR TIMES Topics
「野菜たっぷり餃子」のつくり方|白菜・大根使い切り。シンプル・万能な「塩水漬け」/瀬尾幸子さん
天然生活web
夏野菜のキーマカレーレシピ!なすやオクラのトロっと食感が美味
VEGEDAY
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
オーブンいらずで簡単にできる!甘くてトロトロ♡長ねぎが主役の牡蠣のグラタン&前菜の献立
michill
アツアツ白菜にとろ~りチーズで、家族も拍手!無敵の「白菜ととり肉のトマトカレー鍋」
レタスクラブ
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®
買い物いらずで節約もかなう! 水曜はストック食材を使って「さば缶となすのトマト煮」の献立
レタスクラブ
今「大根」が安い! 1本買いでも使い切れるおかずアイデア
レタスクラブ